Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:751

2021-07-29

【理財周刊記者黃立安報導】 

台北市政府今(29)日下午舉行疫情記者會,對於外界關注台北市何時開放餐飲內用,台北市市長柯文哲鬆口表示,若每周平均確診10例以下,且不明感染源少於2例,預計最快下周二(8月2日)可開放餐飲內用。

柯文哲表示,台灣目前確診案例很少,但每天忽高忽低,因此台北市政府會以每周為單位來統計,標準為一周內每日新增少於10例、不明感染源少於2例,若平均都在這個數值以下,會一步步解封,以目前的數字來看,可以考慮開放餐飲內用。

至於放寬標準,柯文哲表示,依規定室內50人、室外100人,若超過就必須送衛生局審核防疫計畫,並且餐廳供餐須以個人餐為主,桌菜或自助餐須由專人夾菜,保持社交距離1.5公尺,同桌也要設置隔板或梅花座。此外,餐廳若有員工確診必須停業3天,恢復營業後也要暫停內用11天。

柯文哲強調,不能像其他國家一樣馬上脫口罩,餐飲內用需要逐步開放,不能讓大家脫下口罩就開趴,從荷蘭及東京的例子,開放解封必需一步步來。他補充說,解封要讓餐飲業有時間準備,因此週五宣布,六、日、一有3天給業者準備,最快下周二解封。

台北市副市長黃珊珊表示,台北市公布餐飲業內用標準,每周評估採取滾動修正,明天將會決定下周是否開放餐飲內用。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 台北市 餐飲內用 解封 柯文哲