Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:962

2021-07-30

 【理財周刊記者顏瓊真報導】鼎固控股(2923)於7月30日召開股東會,由總經理張能耀主持,通過配發現金股利1.2元,並承認2020財報,全年合併營收134億元,營業毛利55億元,毛利率達41%,稅前淨利27億元,EPS為0.68元。

總經理張能耀表示,鼎固陸續推出的建案銷售均開出紅盤,商用不動產租賃收益亦表現持穩,對後疫情時代的房市長線展望持審慎樂觀。

鼎固建案銷售部分,大陸住宅剛性買盤因一線城市人口淨移入紅利,及自住需求等利多加持,2020年鼎固住宅銷售達111億元,主要由上海嘉定造鎮推案「鼎固華庭」、與無錫「宛溪雅居」完銷貢獻。

今(2021)年以嘉定「匯景華庭」3-4期為銷售重點,採「邊建邊售」,首批300戶,總銷56億,每戶坪數約27~40坪,受中產客群青睞,自春節開賣至今順銷破九成。

「匯景華庭」為鼎固上海嘉定大型造鎮住宅項目之一,規劃20棟高層住宅、早前推出的一、二期均已完銷。嘉定為上海西北板塊新城鎮中心,鼎固嘉定造鎮計畫圍繞上海地鐵「嘉定北站」為中心,採軌道式經濟地產開發,打造結合商辦大樓、商場、住宅、酒店等,為一體的複合式建案,成功活絡區域商業活動、與提升鼎固造鎮的地產價值。

在台建案開發規劃,鼎固與宏璟建設,今年五月以33.17億元共同取得台中14期市地重劃區土地,面積約五千坪,兩家公司各持分一半,每坪公告價格為66.5萬。

張能耀表示,他看好台中產業大廠群聚效益、帶動就業增多的住宅需求,且該地鄰近有「漢神洲際棒球園區」,好市多北屯店去年底也已進駐,生活機能完善,本案預計將規劃興建大型住宅;此外,也將持續在六都獵地,為鼎固的營收動能添柴火。

鼎固商用不動產項目,主要位上海及重慶,過去三年租賃收入平均約20億元,以「上海日月光中心一期」貢獻最大,該中心以商場及辦公樓租賃為主,受惠上海地鐵9號線穿越、及打浦橋站台在商場地下二樓,在「後疫情」期間商場日均人流量仍可達6萬人,商用不動產開發進度,緊鄰一期的「上海日月光中心二期」,預計2024年底完工,「上海嘉定商辦大樓」,也正陸續興建中。

延伸閱讀

關鍵字: 鼎固 股東會 現金股利 宏璟 商用不動產