Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1237

2021-07-30

【理財周刊記者黃立安報導】

台北市昨公布餐飲內用相關指引,對於新北市是否將跟進台北市同步解封餐飲內用,新北市長侯友宜表示,疫情採滾動式檢討,會看周末人流、車流及疫情情況決定,週日會再對外說明。

台北市市長柯文哲昨(29)日公布,台北市有望最快下週二會開放餐飲內用,同時也公布一系列餐飲解封後的指引措施。至於新北市是否跟進台北市同步開放,新北市長侯友宜表示,新北市會做好準備,連同鄰近幾個縣市,連檢討下個階段該開放哪個列別,具體週日對外說明。

侯友宜表示,疫情監測必須要滾動式檢討,要看週六日,大家放輕鬆出來透氣,實際的人流及車流的監控,以及監控情況、確診數、感染源、疫苗覆蓋率,是否穩定,會採取階梯式調整。

侯友宜說,目前看來這幾天,與上週相比,疫情較為穩定且可控制,這3天觀察就會很明確,開放幅度也會變大。

至於雙北是否同步解封餐飲內用,台北市市長柯文哲在昨天的記者會中表示,台北與新北市首都生活圈,綁在一起不可能不同調,若要解封將與新北市一起宣布,慢個2、3天無所謂。

照片來源:新北市記者會

延伸閱讀

關鍵字: 新北市 台北市 餐飲內用 解封 侯友宜 柯文哲