Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:484

2021-08-02

【理財周刊記者黃立安報導】 

先前有媒體報導台積電7奈米廠有望於高雄設廠,且高雄市政府已積極向台積電針對此事洽談。關於此事,台積電表示,設廠地點選擇有諸多考量因素,以台灣作為主要基地,不排除任何可能性。

根據《中時》報導指出,高雄市政府積極向台積電招手,預定在2022年2月將中油高雄煉油廠舊址中一區、近26.74公頃土地,交給台積電興建7奈米廠,預計2024年量產。

台積電對此表示,設廠地點選擇有諸多考量因素,台積電以台灣為主要基地,不排除任何可能性,維持過去擴廠步調,將持續與管理局合作評估在新竹、台中及高雄等適合半導體建廠的用地,但一切以對外公告為主。

針對台積電有望在高雄設廠一事,早在今年6月時,就已傳出台積電評估將2奈米新廠設於高雄橋頭科學園區,高雄市經發局長廖泰翔表示,「市府會以200%的努力爭取台積電投資。」不過,台積電當時回應指出,2奈米廠仍會以竹科為主,若用地不足,也會選擇在中科。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 台積電 7奈米廠 高雄