Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1394

2021-08-02

【理財周刊記者黃立安報導】

國內疫情趨緩,為拯救民生經濟,行政院確定再度推出振興券刺激消費,振興方案將朝「五倍券」方向規劃,採取紙本、數位券並行,至於發放時程仍須視疫情,尚未定案。

據了解,上週五(7月30日)行政院院長蘇貞昌召集相關部會首長研商「振興五倍券」規劃方向,原則大致底定,確定採取1000元換5000元的方案,預算規模約1100億元,實體券與數位券同步發放,相關部會將緊鑼密鼓,就執行面展開細節規劃。

至於五倍券使用方向,目前規劃朝去年三倍券形式,餐飲、夜市、百貨、零售、觀光、旅宿、藝文展演行業,方向就是朝向批發業者、零售業者與餐飲業者為大宗,近乎多數行業皆可使用。

去年隨著三倍券推出,各部會也隨後推出藝FUN券、動滋券、客庄旅遊券及農遊券等,今年是否會再度發行,行政院發言人羅秉成表示,尚未討論至那個階段,根據去年的經驗與做法,各部會須審慎評估有無機會提出其他券,發行多少費用及方法,都還不具體。

至於五倍券推出時程,羅秉成表示,因疫情及相關規劃都在進行中,且若發行振興券,實體券印製也需要時間,今年也將會提升數位券的使用率,具體時程都還沒定案。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 五倍券 行政院 振興