Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:430

2021-08-03

東奧2020賽程進行超過一半,台灣已創下歷史紀錄,拿下2金4銀4銅,共10面獎牌的成績,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》台灣網友聚焦在東奧的討論突破94萬筆,其中討論度最高的是郭婞淳奪下第一面金牌以及8/2超級星期天戴資穎在金牌戰的精彩表現。

台灣選手一天拿3獎牌!戴資穎金牌戰飆出東奧聲量高峰 

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》自7月23日奧運開幕日以來,討論最高峰分別落在:

第一次高峰是舉重好手郭婞淳為台灣奪下第一面金牌,以成績抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤,創下奧運紀錄,同一天「桌球教父」莊智淵與埃及選手打滿7局後落敗、陳玟卉奪下64公斤銅牌,衝高當日聲量達153,432筆。

最高峰落在8月1日台灣一天連得3面獎牌,高爾夫選手潘政琮從排名倒數第三到最後加賽七搶一勝出奪銅;「鞍馬王子」李智凱也摘下鞍馬銀牌,台灣拳擊好手黃筱雯更以5:0擊敗塞爾維亞女將Nina Radovanovic,確定晉級51公斤(蠅量級)準決賽,晉級四強的她已經確定至少銅牌入袋。

最後則是羽球選手戴資穎與中國選手陳雨菲的金牌對決,儘管小戴最後以1:2惜敗,但帶給人民的感動卻遠遠超過獎牌的價值,網友直呼「台灣人心中的第一名」總統蔡英文也發文為三位選手表揚,引起183,203筆討論。

直呼「感動」、「謝謝你們」!東奧播國旗歌逼哭網友

選手們的努力讓這屆奧運在台灣得到超過90萬筆的討論聲量,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》熱門關鍵字來看,台灣網友認為這屆東奧很「感動」,也「謝謝」選手們的「努力」,「辛苦」你們了、選手們是我們的「驕傲」,網友看到選手們完成比賽,尤其奪下金牌,在奧運殿堂聽到「國旗」歌也讓許多網友直呼「感動到哭」。

延伸閱讀

關鍵字: 東京奧運 郭婞淳 戴資穎 抓舉 潘政琮