Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:510

2021-08-03

【理財周刊記者顏瓊真報導】繼四大會計師事務所都齊聚在信義計畫區後,原本租在敦北商圈的CBRE世邦魏理仕宣佈,台灣總部已喬遷至台北南山廣場37樓,此舉意味著業界普遍熟知的外商不動產顧問集團「五大天王」的台灣總部,都將集結於信義計畫區內搏市佔率,勢必將掀起新一波商用不動產經紀大戰。

信義計畫區是不少外商機構來台設總部的所在,目前更齊結不少金融控股公司的企業總部,就連台灣四大會計師事務所如「安永聯合會計師事務所」及「資誠聯合會計師事務所」分別設在國貿大樓的9樓及27樓,另「勤業眾信聯合會計師事務所」在松仁路100號20樓,而「KPMG安侯建業聯合會計師事務所」則搬至台北101大樓的68樓上。

至於外商不動產顧問集團中,仲量聯行台灣總部設在台北101大樓,而戴德梁行及高力國際則在松仁路上,另第一太平戴維斯原本也在松仁路,後已搬到忠孝東路的國泰置地廣場大樓內,唯獨只有CBRE世邦魏理仕在敦北商圈。

不過,CBRE世邦魏理仕宣布搬至台北南山廣場37樓,代表著五大外商商仲業者都集結到信義計畫區了。

世邦魏理仕台灣董事總經理朱幸兒表示,外商商仲公司對商用不動產的專業、全球資源、以及人員訓練等,都是本土商仲業者積極爭取培養的know-how,也因此能在商用不動產領域獨占鰲頭;CBRE過去兩年來業績增長顯著,有賴專業團隊以及客戶信任,而能先後拿下全台灣重大商用不動產買賣案件並屢創佳績。

朱幸兒指出,台灣總部的喬遷不僅搬入了外商商仲圈「最高樓層」,更意味著問鼎台灣市佔第一寶座的決心。

根據全球全球商用不動產研究機構權威 Real Capital Analytics(RCA)於今(2021)年三月份發佈數據顯示,在2020年全球不動產投資交易額統計排名中,其包括商辦、工業地產、零售物業、不動產開發與公寓大樓等物件的交易總額,CBRE 世邦魏理仕所經手的交易總額榮登全球之冠,並且拉大與競品的差距,劃下連續10年拿下全球銷售冠軍新紀錄。

延伸閱讀

關鍵字: CBRE世邦魏理仕 仲量聯行 戴德梁行 第一太平戴維斯 高力國際