Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1645

2021-08-03

【理財周刊記者黃立安報導】 

微軟創辦人比爾蓋茲今年5月宣布與妻子梅琳達離婚,根據法院文件,兩人已在昨(2)日經法官批准後正式離婚,為兩人長達27年的婚姻畫下句號。雙方在協議中同意公平分配財產,但互不給對方贍養費。

比爾蓋茲夫婦在今年5月時,宣布結束兩人多年婚姻,雙方聲明指出:「經過深思熟慮,且為了我們的關係做了大量努力後,我們決定結束我們的婚姻。」並表示,兩人已不再相信彼此可在下一階段,作為夫妻共同成長。

兩人結識於微軟草創時期,當時梅琳達擔任微軟產品經理,後來兩人穩定交往,1994年步入婚姻,共同養育3名孩子,在2000年兩人為發展慈善事業,共同創辦比爾及梅琳達蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)。

隨後,比爾蓋茲夫婦向華盛頓州金縣提請離婚申請書,根據《CNN》報導,雙方離婚協議是根據一份不公開的分居合約簽訂的,根據昨日提交的法庭文件,兩人都不支付對方贍養費,且梅琳達也不會更改姓氏。

比爾蓋茲夫婦早在離婚前達成分居協議,同時也對財產分割有共識,但不公開分別獲得的財產金額。根據彭博億萬富豪指數(Bloomberg Billionaires Index),截至今天,比爾蓋茲的淨資產約達1520億美元(約新台幣4兆2870億元),可能代表他跟梅琳達離婚後每人身價約達760億美元。

此外,兩人共同創辦的比爾及梅琳達蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)也將持續聯手經營。目前該基金會為全球在公共衛生方面,最有勢力及影響力的慈善組織之一。

照片來源:梅琳達蓋茲臉書

延伸閱讀

關鍵字: 比爾蓋茲 離婚 贍養費