Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:381

2021-08-04

【理財周刊記者黃立安報導】

德國晶片製造商英飛凌執行長普羅斯(Reinhard Ploss)昨(3)日對台積電赴德國設廠一事表達支持,並表示英特爾的技術偏好傾向台積電,而非英特爾。

根據《路透社》報導,英飛凌執行長受訪時表示,「德國擁有台積電將是一個不錯的想法。」同時,他被問及關於英特爾執行長季辛格積極爭取歐盟建廠補助時說,「英特爾技術沒有與英飛凌密切契合,相比之下,台積電的生產技術更符合英飛凌。」不過,他並未就台積電正在商談赴德國設廠的消息,給予直接回應。

報導指出,有業內消息人士表示,台積電持續與英飛凌、博世(BOSCH)和恩智浦半導體(NXO)組成的集團就興建工廠談判,為滿足這些業者用於汽車行業的晶片需求進行討論。市場猜測,台積電有可能在德勒斯登市(Dresden)附近設廠,因英飛凌與博世在當地皆設有工廠。

報導提及,上述三家企業均拒絕對台積電的可能合作發表評論,但歐盟內部事務執委布勒東(Thierry Breton)正積極說服英特爾或台積電於歐盟建廠,以協助歐盟實現10年內確保最先進晶片生產技術的戰略目標。

先前台積電董事長劉德音在股東會中表示,針對台積電赴德國設廠一事,公司正在認真評估,不過目前仍還處在早期階段。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 英飛凌 台積電 英特爾 德國 設廠