Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1189

2021-08-04

【理財周刊記者黃立安報導】

台積電、鴻海及慈濟共同採購的1500萬劑BNT疫苗,昨(3)日下午指揮中心指揮官陳時中已簽核通過BNT疫苗的緊急使用授權(EUA),代表BNT疫苗已獲准進口,待疫苗抵台後,將開放給學生施打,採取校園接種。

指揮中心指揮官陳時中表示,目前努力盡速將BNT排程完成,食藥暑已經用最快速度完成公文,昨日下午簽核。現階段國內通過BNT疫苗的緊急使用授權(EUA),並開放進口。

BNT疫苗為目前唯一臨床試驗證實,可提供給12歲以上青少年接種的新冠疫苗,先前陳時中也曾表示,BNT疫苗將會留給學生先打,疾管署表示專案申請時,也會將12至18歲族群納入施打對象。

針對疫苗進口後,國內將如何規劃後續的施打,陳時中表示,「不論未來BNT年齡開放到幾歲,依照過去學生族群的校園施打計畫,並不會要求個別預約,可能採整體批次上傳方式進入平台,以利後續追蹤規劃,計算起來比較快速方便準確。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: BNT疫苗 EUA 學生 校園接種