Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:708

2021-08-04

【理財周刊記者黃立安報導】 

高端疫苗日前完成檢驗封緘共26萬劑,經食藥署合發封緘證明,針對高端疫苗送了多少批疫苗檢驗,指揮中心指揮官陳時中今(4)日表示,已有4批完成封緘、10批待檢驗、8批須補件。

日前食藥署公布高端疫苗共4批通過檢驗封緘,總計26萬劑疫苗。有媒體持續關注高端疫苗送驗批數,質疑為何詢問兩天都沒有結果,陳時中今天回應表示,「這樣的問法不好,我就說我忘了問,用這態度問不健康。」

隨後,陳時中表示,「數量幾批跟大眾利益關係也不大。」他指出,高端疫苗目前還有10批檢驗中,8批被要求重新補資料,至於為何有8批疫苗須重新補件,陳時中僅說,檢驗藥物或疫苗,若資料上有任何問題都會請廠商說明,「一定會打破砂鍋問到底,弄到正確才可以,不然我們不放心。」

媒體進一步詢問8批補件細節時,陳時中僅說,不清楚數量,具體補件原因主要是文件與原報告有差異,但都是小問題,釐清狀況就可以了。

高端疫苗完成檢驗封緘後,何時將開打,陳時中先前曾提到高端疫苗累計到50、60萬劑,就可能開打,他今天再度表示,「檢驗合格就會封緘,時間應該不會拖太久,預計8月下旬有機會施打。」

照片來源:疫情記者會

延伸閱讀

關鍵字: 高端疫苗 補件 陳時中 檢驗封緘