Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:441

2021-08-05

【理財周刊記者黃立安報導】 

外媒報導,美國政府正擬定計畫,考慮要求所有外國遊客入境美國前,都必須完全接種新冠疫苗,以作為最終解除所有地區旅遊限制的手段之一。目前尚未確定何時開始實施。

根據《路透》報導,一位美國白宮官員透露,白宮希望重新開放旅遊,以振興航空業及旅遊業的發展,但由於目前新冠肺炎案例不斷增加,且Delta病毒高度傳播,白宮不打算立即解除旅遊限制。

該名官員表示,拜登政府內部正為何時重啟旅遊做準備,同時正擬定分階段的計畫,預計將要求大部分的外國旅客到美國旅行前,都必須完整接種過新冠疫苗,並稱,「相關官員已正在制定政策和規劃流程,以便在適當時機轉移至新系統。」

目前加拿大和英國等部分國家,都正在放寬或解除對接種疫苗的美國人旅遊限制。報導指出,白宮已和航空業者及相關機構討論,如何實施要求外國遊客接種疫苗的政策,包括該出示何種證明,及美國是否接受尚未獲得美國認證授權的疫苗。

美國目前仍禁止大多數在過去14天造訪過英國、歐洲等26個無邊境官制的深根國家,以及愛爾蘭、中國、印度、南非、伊朗和巴西的公民入境。美國最早在去年1月,首次針對中國實施了特殊旅遊限制,後續也增加許多國家及地區。

報導指出,白宮正在討論強制國際旅客接種新冠疫苗的可能性,不過尚未做出任何決定,不過近幾周,拜登政府仍持續在與航空業討論,在取消旅遊限制前為旅客建立國際接觸史的可能。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 疫苗 美國 遊客 入境 接種