Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1041

2021-08-06

【理財周刊記者顏瓊真報導】中保科技總裁住過起家厝,如今全新改造成員工宿舍,讓員工免費住之外,水電、網路費全免,只要月付100元清潔費,真的是佛心企業,讓其他公司員工大嘆「別人家的公司從不讓我失望」,超羨慕的。

清透的玻璃門一推開,映入眼簾的是莫蘭迪灰與芥末黃相間的清雅牆面!你以為來到文青旅宿,但這裡是中保科技砸下千萬全新裝潢的員工宿舍。為招募人才與留住好員工,中保科免費提供外地求職或工作調度的同事入住公司員工宿舍,也不需額外支付水電網路費。

中保科技為讓同事下班後享有更舒適的生活空間,從去年開始全面改裝全台員工宿舍,而今(2021)年總裁林孝信更加碼,再斥資千萬元進行大改建計畫,另在台北及高雄二大都會市區,選擇在交通便利的市區台北市建國北路及高雄市三民區水源路全新籌劃建置新宿舍,並命名為「會館」。

其中台北市建國北路會館(可容納23位員工)已在今年七月正式啟用,高雄水源會館(可容納24位員工)也即將在八月完工啟用,而台北會館原為總裁林孝信住過的房子。

會館內廚具、衛浴設施齊全,還有冰箱、電視及洗衣機等設備,房型有三人房、雙人房,亦有一人獨住單人房,員工可自由選擇住宿房型,就像下了班回到飯店休息一樣的舒適,員工入住每月僅要支付百元清潔費,提著行李就可以輕鬆入住台北與高雄蛋黃區。

中保科表示,總裁對員工像是個嚴父,凡事要求嚴謹但也很關懷員工的生活跟健康,尤其想到在台北物價高漲的環境生活不容易,因此希望能解決員工租屋的問題,希望減輕員工的負擔。

中保科更希望使這棟宿舍成為中保人的驕傲,也讓大家看到中保科對基層員工的用心及關懷,能無後顧之憂繼續在崗位上一起打拚。

中保科重視員工,為爭取優秀人才加入公司,以及分公司遍佈全台,會有人員調度安排,為了讓員工可以安心工作,幾乎全台每家分公司都配有員工宿舍,每年投入的租金加上維護費超過100萬元。

目前全台宿舍數量總計有60間。每處員工宿舍皆有冷氣、洗衣機、廚具、傢俱,步行有超市或便利商店,上班車程小於15分鐘。

中保科技表示,只要是符合外地、員工調度或通勤時間長等資格,均可以提出申請,一律免住宿費與水電網路費等雜支費用,而目前最資深的房客,還已經住了超過20年。

延伸閱讀

關鍵字: 中保科技 蛋黃區 總裁 起家厝 會館