Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1635

2021-08-06

【理財周刊記者黃立安報導】

自七月底指揮中心宣布疫情警戒從三級降為二級,部分管制陸續鬆綁。外界關注8月9日後,疫情警戒是否調整。對此,指揮中心指揮官陳時中表示,全國二級警戒將維持到23日。

國內疫情日漸趨緩,不過部分縣市仍有零星染疫個案。疫情指揮中心指揮官陳時中表示,8月10日至8月23日仍維持二級警戒,不會進一步降級,但部分管制措施將陸續鬆綁,例如游泳池將訂定相關開放指引。

陳時中指出,目前疫情仍在可控範圍內,也尚無突發的相關事件,因此全國維持二級警戒,至於各界提出的相關建議,會積極與相關部會討論。他強調,針對部分行業是否開放,指揮中心會再檢討,進行微幅調整。

針對近期有泳池業者呼籲開放泳池的建議,陳時中表示,10日後維持二級警戒,但將有條件開放游泳池,必須落實預約制、實聯制,且分時段開放,場內全程戴口罩,不過淋浴間、三溫暖、戲水池及烤箱暫不開放。

指揮中心考量國內病毒傳播和染疫發病周期情況,將防疫警戒以2周為1時間單位做為觀察期,解封前會再檢視各縣市管制措施及疫情走向,藉此評估是否重新調整警戒級別,或者鬆綁規範。

照片來源:指揮中心

延伸閱讀

關鍵字: 二級警戒 陳時中 管制 疫情