Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1785

2021-08-06

【理財周刊記者黃立安報導】

國內新冠疫苗混打政策將有新進展,指揮中心指揮官陳時中表示,目前規劃AZ疫苗可混打BNT疫苗或mRNA疫苗,將先針對第一至三類對象做第二劑疫苗規劃,也會優先考量第一線的醫護人員,目前已在盤點數量。

衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)日前開會表示,第一劑施打AZ疫苗者,第二劑可開放混打mRNA疫苗,也就是說第二劑的選項除AZ疫苗外,莫德納、輝瑞/BNT都可以列入疫苗項目。

陳時中表示,混打的對象會將以第一線醫護人員,接觸到確診者、高風險的醫護人員,為優先考量對象,以為他們增加防護能力,目前已在盤點人數。至於其他對象,則是要看疫苗供應情況,再做決定。

陳時中指出,混打計畫仍須看AZ疫苗及輝瑞/BNT跟莫德納疫苗的到貨量,對於未來BNT疫苗取得藥證之後的變化無從得知,仍須看藥廠相關政策。

同時,他也提及未來疫苗施打計畫,第五輪將先打莫德納,第六輪則是高端,按照順序施打,其他將不再增加各種類別,按照大家登記來施打。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: AZ疫苗 BNT疫苗 混打 醫護 疫情