Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1426

2021-08-06

根據中央流行疫情指揮中心資料,截至目前國內共有15765例COVID-19確診病例,死亡人數共794人。

台灣的首波全國二級警戒至8月9日,而指揮中心在今日的記者會中宣布,由於目前疫情仍算可控,且沒有特別的突發事件,不過因為觀察期間仍短,所以決定維持二級警戒,延長兩週至8月23日。

另外,原本規定在7月27日到8月9日期間不開放的游泳池,10日後將有條件開放,也可以開授游泳課程。

以下有關游泳池的開放指引,一起來看看!

基本防疫措施

除了在泳池內以外,大家在非下水游泳期間都必須要配戴好口罩,並且保持社交距離。

另外,進入泳池須採預約制或人員造冊,並落實入場實聯制。

人流管制

游泳池內的人流管制是採總量管制,應依照水道數及長度,來計算可以容留的人數。

分時段入場

游泳池必須採分時段入場,每場次至少間隔30分鐘以上,並且進行場地消毒。

游池周邊設施

包含三溫暖、烤箱、戲水池、淋浴間等泳池周邊設施都暫時不開放。除了在場內避免飲食外,如果有販賣部也只能提供外帶服務。

游泳課程

根據教育部訂定的指引,8月10日後可以開放游泳課程,但必須採10人以下的小班制,且應落實員工的健康監測,以及訂妥確診者的應變計畫。

原文來自<KNOWING>

延伸閱讀

關鍵字: 二級警戒 陳時中 確診 游泳池 防疫