Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:611

2021-08-11

【理財周刊記者黃立安報導】 

美國參議院昨(10)日通過拜登政府提出的規模1.2兆美元的基礎建設法案,美國總統拜登形容這是項「歷史性」法案,代表著民主黨努力推動拜登經濟議程的一大突破。

美國總統拜登推出的基礎建設法案為其任內的優先要務,該法案於昨日在美國聯邦參議院以69票對30票過關,法案將送往眾院審議。法案內容包括5500億美元的新支出,剩餘部分則是先前批准的資金。根據《路透社》報導,新支出包括道路、橋梁、客運及貨運鐵路、寬頻基礎建設、飲水與強化環保等大型計畫。

在規模1.2兆美元的基礎建設法案通過後,參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)就後續規模3.5兆美元的預算決議持續推進,民主黨計畫將在沒有共和黨支持下,通過此項預算決議。

根據白宮新聞稿指出,這次參院通過的基礎建設法案,預計在未來10年間,平均每年可增加約200萬個工作機會,並增加勞動參與,幫助拜登的重建更好世界計畫進入良性循環。

拜登日前在個人推特表示,這份法案代表「對我國基礎建設歷史性、一世代一次的投資。如果不做,我們承擔不了後果」。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 美國 參議院 拜登 基礎建設 法案