Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1318

2021-08-11

【理財周刊記者黃立安報導】

行政院近期為刺激民生消費,擬推出振興五倍券,高雄市市長陳其邁昨(10)晚宣布高雄市全力支持五倍券,同時還要再加碼1000元「高雄券」,讓「五倍券放大成六倍券」,期盼為高雄搶下百億元的振興商機。

高雄市政府表示,疫情重創國內經濟,市長陳其邁早在三級警戒前,就成立防疫工作小組,希望能在疫情趨緩後,提早因應後續的振興工作。針對行政院擬發放的五倍券,陳其邁將加碼1000元高雄券,讓「五倍變六倍」。

高雄市政府指出,去年市府就曾推出每小時抽出一支iPhone的「時時抽」活動,同時搭配跨百光年系列活動,去年12月單月登陸發票金額就高達23億元,其中夜市、商圈業績更成長30%,旅宿業在跨年時的住宿率也高達80%以上。

陳其邁預計今年的振興方案,也將參考去年的成功經驗,盼透過針對五倍券加碼推出1000元「高雄券」,結合今年將在高雄舉辦的國慶煙火、台灣燈會及跨年晚會等大型活動,可望為高雄創造100億元商機。

照片來源:高雄市疫情記者會

延伸閱讀

關鍵字: 高雄市 陳其邁 振興 加碼 五倍券