Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:386

2021-08-11

【理財周刊記者顏瓊真報導】農曆七月鬼門開,許多民眾在這個神秘的月份,對於置產、搬遷、入厝相關的禁忌總是深信不疑,不過中信房屋特聘風水講師鍾曜陽老師指出,農曆七月跟其他月份一樣也有許多好日子,只要留意農民曆上「宜立券、宜交易、宜訂盟」的日子,那麼相關的禁忌也能有解套。

中信房屋曾針對「農曆七月民眾感受度」做過調查,6成民眾不僅相當在意相關禁忌,對於不動產買賣、搬遷、入厝更會刻意避免。

中信房屋研展室副理張漢超表示,往年7、8月間多是房地產、家具、居家修繕業者的淡季,但隨著購屋主力由7年級生接棒,民眾對農曆七月及風水的顧忌也隨著年代逐漸淡化,對相關產業的影響已不若以往,不過年長一輩的觀念根深蒂固,對於民俗禁忌卻仍舊抱持著「寧可信其有」的想法。

易經專家鍾曜陽老師表示,農曆七月期間並非不能置產,事實上只要注意農民曆上「宜立券、宜交易、宜訂盟」的日子,這些都是可以進行置產簽約的好日子。鍾曜陽老師說,農曆七月鬼門開,看屋時要辟邪化煞,可以隨身攜帶7顆海鹽,或者以用七片榕樹葉來替代。

對於房地產後勢,鍾曜陽老師也由卦象的角度提出了看法。他認為今年屬於「山火賁」之年,因此下半年疫情可望有所好轉,房市接下來也會漸入佳境,不過明年屬於「水火既濟」之年,特別是4月間要特別注意疫情的變化,對於房市或許仍有干擾。

張漢超表示,成屋市場進入今年下半年後,交易量已由5、6月間的波動開始回穩,在疫情趨穩、相關防疫措施逐漸鬆綁的情勢下,成屋交易估將倒吃甘蔗。不過放眼國際仍有通膨的問題存在,過去被視為房地產利多的寬鬆政策也可能因而畫下句點,屆時對房市可能又是一波新的影響,因此房地產後勢值得特別留意。

延伸閱讀

關鍵字: 農曆七月 中信房屋 宜立券 宜交易 宜訂盟