Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:390

2021-08-12

【理財周刊記者黃立安報導】

世界衛生組織秘書長譚德塞昨(11)日表示,全球感染新冠肺炎的人數在八月初已突破2億例,按照目前病毒的擴散速度,預估2022年初全球新冠肺炎確診數將突破3億大關。

譚德塞昨日在疫情記者會中表示,「新冠肺炎自2020年初在各地爆發後,一年內累計感染人數達1億人,然而病毒擴散速度越來越快,2021年8月增加至2億人,且隨著感染力更強的變種病毒出現,組織預估2022年初確診數將突破3億人。

「我們知道實際病例數更高。」譚德塞指出,上週全球累計確診病例數已超過2億例,後續確診人數是否將達到3億人,取決於所有人的作為。不過,疫情發展趨勢仍有可能產生變化。

世衛免疫計劃主任奧布賴恩(Katherine O'Brien)表示,對於大家關心疫苗要接種多少人才能達到群體免疫,他表示這攸關疾病的傳染速度,並沒有「確切的神奇數字」。以麻疹為例,因傳染力極強,接種率需達到95%才能群體免疫。

此外,世衛也警告,在西非首度出現了馬堡病毒,染疫後會出現高燒、嚴重頭痛及不舒服的症狀,雖與新冠病毒不同,但防疫重點相同,都需要隔離、追蹤,且目前馬堡病毒疫苗仍在開發中,尚未獲得核准。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 世界衛生組織 新冠肺炎 病例數