Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:345

2021-08-12

【理財周刊記者顏瓊真報導】中保科技董事會通過今年上半年財務報告,每股盈餘(EPS)為2.73元,創下歷史同期新高。副董事長林建涵表示,受惠疫情紅利,中保好生活傳捷報,月攻百棟社區助營收上漲。

中保科技110年第二季營收為34億5,501萬元,第二季稅後淨利為6億2,702萬元(與去年同期相比增加 15.34 %),每股盈餘為1.4元。而1-6月合併營收為69億9,193萬元,較去年同期成長 3.88%,稅後淨利為 12億2,710萬元,較去年同期成長 13.6%。

中保科表示,除了本業營收穩定外,也受惠持有國產採權益法認列投資收益增加。中科科技集團在今年於營業收入、營業淨利及稅後淨利表現均穩健成長,再創歷史新高紀錄。

中保科技表示,上半年營收表現穩定成長,主要受惠於智慧城市、智慧防災與智慧停車業務,加上中保好生活App物業管理平台上線,提供從物聯網到家庭社區的點線面動能。

展望今年,中興保全科技副董事長林建涵說,中保無限+搭配中保好生活App,提供從物聯網到家庭社區的雙引擎動能,意味著中保科技集團從硬體(科技保全系統)到軟體(物業管理平台App)的全方位服務,從過去服務企業、商家連鎖店到如今也走進消費者、大樓社區,從食衣住行都能提供解決方案。

林建涵指出,疫情加速社區用戶對於中保好生活App的需求,尤其目前主打三個功能,分別是「管理費紅利折抵」、「即時公告」與「包裹快遞通知」,很多管委會主動尋求服務。

最重要的是,消費者或管委會覺得中保好生活App可以解決他們的生活痛點,或是管理社區的繁雜問題,全都可以交給中保好生活App來服務,這也將是集團成長的重要第二曲線動能!

像是有東區商辦大樓物業管理公司就考量疫情期間找人不容易,加上「一例一休」後保全人事成本增加,有意減少晚班警衛人力,因此透過中保好生活搭配「雲端警衛」,日班警衛晚上八點就下班。

該棟大樓夜間有牙醫、醫美診所、鋼琴酒吧營業,出入份子比較複雜,為了顧及夜間門禁安全,因此今年初在大樓入口裝設雲對講門口機。

目前只要申裝成約完成開通「中保好生活App」之社區管委會,可以90天免費使用『社區雲對講服務體驗方案』讓手機變對講機;中保好生活App目前一個月已經有百戶申請,有17萬用戶進入網站拜訪了解。

延伸閱讀

關鍵字: 疫情紅利 中保科技 EPS 中保好生活App