Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:437

2021-08-12

星展銀行(台灣)以財富管理為消費金融增長引擎,鎖定台灣高資產客群,計畫在未來一年擴編高階財富管理團隊及擴大「星展豐盛私人客戶」中南部業務與據點,深耕台灣財富管理市場。

星展銀行(台灣)總經理林鑫川提到,星展銀三年前合併原澳盛銀行財富管理業務後,便針對介於一般財富管理與私人銀行之間、資產規模超過3000萬元的高資產客戶推出「星展豐盛私人客戶」;自2018年7月推出第一年就獲利,如今屆滿3周年,私人客戶三年總成長數友顯著效益,例如客戶人數成長54%;資產管理部位成長64%、客戶關係經理人數成長156%;財管收入成長552%有了如此傲人成績,也讓台灣穩坐星展集團繼新加坡、香港後第3大財富管理市場。

為了進一步拓展台灣高端財富管理業務,星展銀行(台灣)「星展豐盛私人客戶」近來特別延攬曾任職遠智證券總經理、AIG友邦證券總經理及台北富邦私人銀行部部長,在高端財富管理及證券業擁有深厚資歷的陳智泉擔任部長,為「星展豐盛私人客戶」擘劃未來策略與目標。

星展銀行(台灣)消費金融處負責人孫可基表示,伴隨台灣富裕族群增加及海外資金回流趨勢,「星展豐盛私人客戶」將擴編服務團隊,在未來一年增聘至少一倍的客戶關係經理。

星展銀行(台灣)星展豐盛私人客戶部部長陳智泉指出,看好高階財富管理未來趨勢,預計到2025年,台灣總資產超過美金100萬以上的客戶會達103萬人,4年內將成長近60%,主要成長原因來自於政府的利多開放、房地產市場與房價的穩定以及海外資金回流,特別看好中南部市場的成長幅度會超過北部。

根據星展銀行(台灣)長期對高階客戶得觀察,資金安全是高資產客戶最在意的重點,會選擇安全的金融機構往來,高階客戶的企業大都設點在亞洲,偏好亞洲區域性銀行,以滿足跨國企業的區域網路需求。作為亞洲最安全的銀行,星展銀行聚焦亞洲、且可串聯國際經驗,因此獲得許多台灣高階客戶青睞。

「星展豐盛私人客戶」組成男女各半、50至70歲的客戶佔近半數,而如何妥善將財富傳承給子女,則是多數高齡客戶關心的議題。在客戶投資行為方面,相較於一般基金、債券等產品,高端財管客戶對進階投資理財產品接受度高,高達75%的客戶偏好客製化的結構型商品,且有98%的交易是透過電話下單完成。因此,依「星展豐盛私人客戶」需求客製化訂作、可透過電話下單的結構型商品,格外受到高端客群與專業投資人歡迎。

延伸閱讀

關鍵字: 財富管理 高資產客戶 星展銀行 區域性銀行