Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:442

2021-08-12

除了投資時選擇符合ESG條件的標的,其實生活中隨處可見ESG影子,例如隨手關燈、節約用水等習慣都是愛地球表現,而SDGs也可參考落實在生活中,譬如提倡公平的教育及終身學習,例如社區大學、線上課程),如淨灘、不留垃圾在海邊的保育海洋資源,以及不浪費食物等。

2015 年聯合國發佈的永續發展目標 (SDGs),也是人類共同面臨的問題,金管會也參照SDGs和ESG目標發布《綠色金融行動方案 2.0》和《公司治理 3.0- 永續發展藍圖》,透過政策推動落實 ESG原則,ESG分別代表 環境 (Environmental)、社會 (Social)、公司治理 (Governance)。

  長期以來,南山人壽主動關注永續發展趨勢並響應政府政策,落實永續行動,累積永續推動影響力及競爭力。「南山人壽2020年永續報告書」是以四大理念「永續推動力」、「健康有南山」、「低碳行動力」以及「拓展心服務」;為強化企業ESG資訊揭露品質,積極接軌國際永續框架,採用GRI準則及SASB保險業對照指南,揭露南山人壽重大主題管理機制及各項永續作為,並自行遵循「永續保險原則(PSI)」、「責任投資原則(PRI)」與「氣候相關財務揭露(TCFD)」。同時,南山人壽自2014年起透過獨立公正第三方機構進行確信,今年更提升查證等級至第二類型中度保證等級,提升永續報告書之公信力。

延伸閱讀

關鍵字: ESG 永續 財務揭露 SDGs 金管會