Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1503

2021-08-13

【理財周刊記者黃立安報導】

近期國內疫苗庫存傳吃緊,外界對於台積電、鴻海及慈濟捐贈政府的1500萬劑BNT疫苗,何時抵台都高度關注。對此BNT疫苗的德國原廠BioNTech表示,已與台灣約好交貨期程,只要手續完成就會將疫苗運至台灣。

據《中央社》報導,BioNTech發言人透過電子郵件回覆,表示公司生產的新冠肺炎疫苗已在本月3日,獲得台灣相關單位的緊急使用授權,目前正在與夥伴復星醫藥全力以赴,希望盡快提供台灣疫苗。

BioNTech發言人強調,目前還無法確定第一批疫苗交貨時間,不過BioNTech已與台灣的機關約好交貨期程,一旦完成品管及安全手續,就會將疫苗運送至台灣。

國內疫苗陸續施打,昨天下午台灣自購的52.4萬劑AZ疫苗也已抵台,目前國內疫苗到貨量達1071.42萬劑。根據疫情指揮中心規劃,國內第五輪疫苗將提供莫德納疫苗,第六輪則是國產高端疫苗。

對於國內疫苗交貨進度,行政院院長蘇貞昌也在昨日於臉書發文表示,在全球疫情急遽升溫、各國疫苗短缺之際,台灣能夠短時間內獲得1000萬劑疫苗,還能在三個月內將疫苗覆蓋率從1%提升到38%、將日確診數從500多例降到個位數,要感謝所有防疫人員、外交人員和所有台灣人民的配合,以及友邦的協助。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: BNT疫苗 德國 抵台 蘇貞昌