Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:405

2021-08-18

【理財周刊記者顏瓊真報導】嘉新水泥(1103)18日召開股東常會,通過去(109)年全年合併本期稅後淨利 18.4億元,歸屬公司業主本期稅後淨利17.6 億元,每股純益 2.74 元,創近13年來新高;股東會通過盈餘分派案,每股配發現金股利 1.4 元,連續三年現金股利發放達到1元以上的水準。

嘉泥表示,儘管這一年新型冠狀病毒重創全球經濟,旅宿服務產業表現受到直接的影響,然而去年因處分上海嘉環混凝土有限公司及蘆竹土地及轉投資台泥表現亮眼而維持獲利穩定性。

董事長張剛綸在股東會表示,去年水泥需求增加,兩岸的水泥市場表現相對不錯,因此對水泥產業整體保持樂觀態度。同時支持台泥今年的投資策略,將透過併購歐洲儲能公司Engie eps,補足在儲能及電動車充電椿的技術,讓整體循環經濟的策略更加完整。

在旅宿服務業方面,雖日本沖繩Hotel Collective飯店受到疫情直接影響,109年營運不如預期,但張剛綸表示,期待日本今年下半年能加快疫苗施打速度,待疫情趨緩後觀光及餐飲市場能夠儘早恢復。

另外豐崎案雖然也受到疫情影響,但團隊很努力透過不同方式將進度追回,期待第四季能順利將工程發包,維持2024年開幕的期望。

嘉新企業集團的健康事業營運也有斬獲,於中國的蘇州及揚州設立的人之初產後護理中心目前已完工,即將進入試營運階段,包含在台灣已營運的中山館及敦化館人之初品牌已達百間客房的里程碑。

此外,4/29由台灣證券交易所公布之第七屆「公司治理評鑑」結果,嘉新水泥在1,617家上市上櫃公司評核中,成績首度躋身第二級距(6%-20%),相較去年所在的第五級距(51%-65%),大幅提升3個級距。

另外,嘉新今年首次被納入臺灣指數公司公布之「公司治理100指數」成分股,再度獲得主管機關肯定。

延伸閱讀

關鍵字: 嘉新水泥 張剛綸 股東會 現金股利