Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:873

2021-08-18

【理財周刊記者黃立安報導】 

疫苗施打年齡何時再下放,各界高度關注。先前指揮中心表示BNT疫苗將留給學生,對此,指揮中心指揮官陳時中今天表示,未來12至17歲青少年除了BNT疫苗,也將開放接種莫德納。至於近期開打的高端疫苗,則下放20至35歲青年,最快23日接種。

台大公衛學院教授陳秀熙團隊今引述美國最新研究指出,12至17歲青少年接種莫德納疫苗的安全性是「可接受的」,且達到與青年相似的免疫反應,建議未來可採取BNT及莫德納並行的方式給予學生接種。

對此,陳時中在下午的疫情記者會中表示,疾管署已向食藥署申請莫德納疫苗開放12歲至17歲青少年接種,相關審查已快審查完畢,預計下午公文就會送達,「我想交互運用是有必要的,但不是混打。」

至於疫苗施打的時程規劃,陳時中表示,只要BNT疫苗抵台,就可以讓學生在開學後施打,未來也會多出莫德納疫苗的選項,但是疫苗分配仍需視疫苗到貨量而定。

此外,另一國產高端疫苗節制至今日12時,約有41.9萬人完成預約。陳時中指出,為強化疫苗資源利用,今天下午4時至20日中午12時,將開放20歲至35歲民眾預約、預估共有29.8萬人,將於23日開放接種。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 高端 BNT 莫德納 疫苗