Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:578

2021-08-18

【理財周刊記者黃立安報導】 

行政院為拯救民生經濟,推出五倍券方案,各界爭議聲浪不斷。先前原先由全民支付的1000元改為政府買單,政策大轉彎。對此,民進黨主席、總統蔡英文於今天的民進黨中常會表示,政策規劃有各種意見是好事,溝通完達成共識,大家要全力以赴。

蔡英文表示,最近幾周,國內疫情趨緩,民眾開始關心振興議題,今年受到衝擊較去年更嚴重,先前紓困政策規模達900萬人左右,目前疫情受到控制,民眾對振興當然有迫切期待。

蔡英文指出,上週中執會就已促請行政部門,在推出振興政策前,務必和大家充分溝通經過幾天密切的討論,考慮上半年出口創新高,經濟成長率不錯,基於成果和民間共享的概念,振興券所有的支出都由政府負擔,民眾不用出新台幣1000元換五倍券。

蔡英文強調,大家都是執政黨的一員,對執政表現要負起共同責任,不論是行政部門、立法院黨團、縣市首長,還是各個崗位的黨公職,都要積極對外說明,捍衛政策路線。

她表示,執政就是要面對挑戰,解決問題。現階段有效控制疫情,成功推動振興,就是目前最重要的目標,務必請大家要全力以赴。

照片來源:蔡英文臉書

延伸閱讀

關鍵字: 五倍券 蔡英文 民進黨