Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1010

2021-08-19

【理財周刊記者黃立安報導】

行政院將推出五倍券振興民生經濟,先前確定朝全民免費領取的方向規劃,行政院院長蘇貞昌今(19)日表示,各部會可參照去年,規劃如動滋券、藝Fun券、農遊券、客庄券等,希望以過去經驗、好還要更好。

行政院院長蘇貞昌表示,根據去年三倍券的成功經驗,讓政府更有自信推出五倍券,且五倍券如同現金,是限期使用的現金,「會長高、長胖」,各地方政府及業者都會加碼。

蘇貞昌指出,去年三倍券台灣2356萬人就有2330萬多人領取,包括剛出生的嬰兒都可以領取,領取率高達98%以上,創造將近千億元的效益。各部會可著手規劃,如去年很成功的動滋券、藝Fun券、農遊券、客庄券等。

行政院發言人羅秉成轉述院長蘇貞昌裁示,紓困4.0發現金,到目前有1088萬人申請,且發放的金額也達1594億新台幣。蘇貞昌指出,在許多國家經濟負成長的情況下,台灣經濟成長創11年新高,今年第一季9.27%、第二劑7.43%,上半年平均8.34%,主計總處預估今年GDP上修到5.88%,這是屬於國人共同的努力。

行政院日前表示,振興券行政預算估計1300億元,而目前振興紓困特別預算剩餘1600億元,若各部會推出加碼方案,是否要再追加特別預算,對此羅秉成表示,各部會推出的振興券,財源大多由各部會支應,且目前方案尚未完善,待規劃完成後會盡速對外說明。

照片來源:行政院新聞稿

延伸閱讀

關鍵字: 蘇貞昌 動滋券 藝Fun券