Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1658

2021-08-20

【理財周刊記者黃立安報導】

特斯拉昨(19)日舉行「人工智慧日」(AI Day),特斯拉執行長馬斯克宣布明年可能將推出人型「特斯拉機器人」(Tesla Bot)原型機,將用來執行消除人類危險、重複,或太無聊的工作。

特斯拉執行長馬斯克表示,目前特斯拉正在開發人型機器人,明年預計可打造出第一架原型機,他表示這款人型機器人身高5呎8吋(約172公分),並能夠拿起 45 磅重量以及高達 150 磅的硬舉能力。

馬斯克進一步指出,Tesla Bot可讓人類輕鬆取得操控權,可執行用扳手替汽車安裝螺栓,或是到商店採購生活用品等工作,特別的是,其中該款機器人的頭部附有螢幕面板顯示訊息,且有8個鏡頭可做為導航用途,同時搭載全自動駕駛電腦以及「在 Tesla 汽車中使用的所有相同工具」,包括自動駕駛鏡頭與 Neural-net Planning。

馬斯克表示,這款機器人可對人類經濟帶來重大影響,且定價並不會超級貴,「從長遠來看,我認為無條件基本收入(universal basic income)有必要性,但不是現在,因為機器人還無法工作。」

不過,日前特斯拉因自動駕駛輔助系統出問題,導致美國安全監管單位開展調查一事,馬斯克對此並未正面回應,僅稱有信心使用現有車內攝影機與電腦,讓全自動駕駛的安全性高於人類駕駛。

照片來源:特斯拉

延伸閱讀

關鍵字: 特斯拉 機器人 馬斯克