Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:751

2021-08-23

台新金控2021年6月取得保德信人壽100%股權,台新金控在金融版圖上,有機會再扳下一城嗎?今(23)日舉行揭牌儀式,宣布正式更名為台新人壽,台新金總經理林維俊表示,今年是台新金控成立20年,總算完備了銀行、保險、證券三具主要業務引擎,正式宣告台新人壽開始提供民眾全方位的保險產品與服務。台新人壽董事長蔡康表示,未來台新人壽將打破單打獨鬥的模式,透過台新金控旗下銀行通路的資源,下半年主打美元利變壽險商品,新契約保費目標預估可達到40億元以上,他也訂下未來三年內保費市占率要打入前十名的目標。

「台灣是世界壽險大國。」 之所以保發中心董事長桂先農會如此發下豪語,歸因台灣整體壽險業今年一到六月新契約保費收入高達5,156億元,對照去年同期成長了9%;壽險規模達到32.6兆元,增加了8,761億元,對比十年前,壽險保費收入成長了2.5倍,總保費收入世界排名第9,市佔率達3.3%,保險密度3,681億美元,世界排名第7。

林維俊表示,原本保德信人壽深耕台灣保險市場30年,更10度榮獲金管會認可為模範保險公司,是家客戶信任信任及主管機關認可的優質保險公司,未來更名台新人壽,有了台新金控持續挹注資源,將可強化業務能力、產品完整度、投資績效及強化台新營運能力。

台新人壽截至第一季,保戶約22.8萬人,有效契約47.5萬件。台新人壽董事長蔡康表示,「台新人壽‧全新為你」是全新的形象主張,更名為台新人壽後,將從「新」出發滿足客戶全方位需求,從台新人壽易主後推出的首張美元躉繳利變終身壽險「金豐盛利率變動型美元終身壽險」的銷售情況,在銀行通路大力支持之下,台新人壽目前銀行通路已承保15億元以上,近一個月保單受理銷售超過20億元,因此,美元利變壽會是下半年最重要的商品,預估下半年新契約保費應該可以達到40億元以上目標。

延伸閱讀

關鍵字: 台新金 保費收入 金管會 揭牌儀式 林維俊 蔡康