Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1337

2021-08-24

【理財周刊記者黃立安報導】

國產高端疫苗昨(23)日正式開打,桃園一名陸姓網路作家在施打後卻不幸身亡。對此,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前初步懷疑有心肌梗塞的可能性;高端公司則回應,深表遺憾,將持續關注案例後續原因判定及事實釐清。

該名個案在昨天偕兒女施打高端疫苗,今上午身體出現不適,送往醫院後搶救無效死亡,經桃園市府通報不良反應,成為高端疫苗接種後首例死亡案例。其死因是否與高端疫苗有關,仍待釐清。

對此,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前初步懷疑有心肌梗塞的可能性,但該名個案是到院前死亡,因此須由司法相驗,檢察官做相關判定。他指出,個案本身有一些慢性病史,但詳細不便透露。

高端出現接種後首例死亡案例,指揮中心是否會暫停施打,對此,陳時中回應,「個案需要由司法相驗,等法醫的死亡證明出來,比較清楚,並不會因此就停止施打。」

高端公司則表示,對於本案例深表遺憾,將持續關注本案例後續的原因判定與事實釐清,並以最嚴格的品質管制製造疫苗以協助國內外防疫需求。

高端在正式施打前,股價出現漲幅,施打第一天下挫18元,今早股價開高,後此消息傳出後,股價迅速重挫,午盤一度急殺跌停,終場跌幅超過9.79%,收盤價為304元。

照片來源:食藥署

延伸閱讀

關鍵字: 高端 疫苗 股價