Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:918

2021-08-24

【理財周刊記者黃立安報導】

鴻海董事長劉揚偉今(24)日表示,因疫情變化,Delta病毒在美國影響嚴重,半導體缺料情況可能會延長至明年第2季之後,但半導體缺料及原物料價格上漲,對鴻海影響不大。

鴻海今在新北市土城總部舉行中元普渡儀式,由董事長劉揚偉親自主持。儀式中途劉揚偉接受媒體訪問,被問及半導體缺料情況,他指出,原先預估半導體缺料情況可能延續至明年第2季,但現在看來恐延長至明年第2季之後。

劉揚偉表示,主要原因在於疫情關係,現在Delta病毒導致美國疫情嚴峻,半導體缺料情況要觀察疫情變化。至於半導體原物料價格上漲是否對鴻海造成影響,他表示,鴻海集團主業是系統組裝,原材料價格影響較大的是在客戶端,因此對鴻海集團影響不大。

劉揚偉進一步表示,半導體缺料目前情況跟日前的法說會接近,可能多少還是會有一點影響,但影響不大,內部預估影響10% 出貨,其中已包含追貨的情況。不過,也受到缺料影響,廠商會有預期心理而積極追貨。

另外,對於下半年景氣展望,劉揚偉表示,市場需求存在,且資金也充足,但以
半導體供應鏈來說,仍需要幾年的時間去增加產能。不過因貨幣量化寬鬆及紓困的關係,買氣比想像的要好。

至於先前劉揚偉曾表示,國創2025年營收將上看500億元,今天他再度表示,鴻海一年就需要550億的半導體需求,國創針對此部分採購就很多,再加上集團基礎及其他通路,可在此基礎上,進一步擴大業務範圍。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 鴻海 劉揚偉 半導體