Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:787

2021-08-25

【理財周刊記者黃立安報導】

行政院規劃的「振興五倍券」進入倒數商議階段,據悉,五倍券將於10月初發行,國家發展委員會將於明天報告五倍券的相關規劃,同時藝FUN券、動滋券、農遊券等票券也將一併說明。

根據行政院規劃,五倍券將於10月初上路,採取紙本及數位同步發行,而紙本五倍券一套10張共5000元,內含3張1000元、2張500元、5張200元,擁有國幣等級的防偽能力。而數位券搭配綁定信用卡、電子支付、悠遊卡或一卡通等電子票證。

特別的是,考量到去年三倍券家庭多集資使用,因此今年推出「家戶綁定」方案,針對紙本券,代領者含自身可一次領5份,而數位券則是一個帳戶綁定上限5份,讓五倍券使用效益最大化。

至於五倍券適用範圍,據了解,將參照去年模式,包括全國實體店家、攤商都可使用,至於電商部分,則有兩個方向,一為比較去年電商白名單,限定藝文展演、體育賽事及旅遊商品的平台才可使用,另一則是除境外電商,國內電商皆可使用。

除了五倍券外,今年也將延續去年推出藝Fun券、農遊券、動滋券、客庄券等。

藝Fun券則是將推出與去年相同的600元面額,份數將不會低於去年;根據農委會的說法,今年的農遊券面額「相當吉祥」;動滋券則是計畫搭配五倍券使用,與去年相比將有所調整;客庄券則尚未有確認面額。

值得注意的是,今年五倍券及上述票券,將由行政院政務委員唐鳳統一規劃於單一平台,相關抽獎活動也將在平台進行。根據政院人士表示,詳細規劃內容,國發會將在明天向行政院報告,同時藝Fun券、農遊券、動滋券、客庄券等,預計明天也將一併宣布。

照片來源:行政院

延伸閱讀

關鍵字: 五倍券 行政院 振興 唐鳳