Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:981

2021-08-25

根據中央流行疫情指揮中心最新資訊,截至目前國內共累計15939例確診新冠肺炎病例、830人死亡。

睽違108天,台灣終於在今天迎來本土案例零確診的好消息!雖然指揮官陳時中表示距離清零仍有距離,不過此一消息也相當值得大家高興。

隨著國內疫情趨於穩定,中央及各縣市政府也陸續宣布逐步解封,以下就來看看,雙北市有哪些最新的防疫放寬新規。

台北市

台北市政府今日宣布,確定將於9月1日開放籃球、排球、手球等三項運動項目,不過場館營運及舉辦相關活動或比賽,都必須符合台北市的運動指引。

另外,從8月26日起將開放台北市健體設施,台北市政府除了要求設施每日消毒2次,若有確診足跡的話,該座公園所有設施暫停開放三天並進行全面消毒外,民眾也必須全程配戴口罩、維持室外一公尺以上的社交距離。

台北市市立圖書館於8月28日起開放,時間為每週二至週六早上8點半到晚上9點,以及週日、週一早上9點到下午5點,並將於9月1日起開放智慧圖書館、自修室、閱覽區,而電腦區席位降載至50%,入館人流維持降載至40%。

台北市立動物園從8月28日起,每日從早上9點開放至下午5點。民眾入園需採預約制,每日入園上限為6000人,並規劃戶外餐飲區,入坐採梅花座及維持1.5公尺社交距離,桌面也須加設隔板。

目前新增開放的室內展館包括大貓熊館1樓、無尾熊館1樓、企鵝館、昆蟲館等,進入室內館須進行實聯制,每一場次為20到30分鐘。

新北市

新北市政府日前宣布,從8月24日起將開放籃球場、公園涼亭、健體設施,以及海泳、浮潛等水域遊憩活動。

其中,海泳、浮潛等水域遊憩活動為有條件開放,以下為5點開放指引。

1.採預約制、不開放陌生人混團,淋浴間單一出入口管制、降載50%。

2.恢復營業前,員工需接種疫苗或快篩陰性證明,後續員工須每週自主快篩。

3.業者提供個人式裝口罩夾鏈袋。

4.每場次環境與設備清消。

5.若有確診者,須停業三天並全面消毒。恢復營業前,員工須出示PCR檢測陰性證明,每週自主快篩。

針對公園涼亭及健體設施的開放,民眾須依規定配戴口罩、勤洗手、保持社交距離,公園內的開放設施將會每日清消兩次。

籃球場方面,民眾須遵守實聯制、全程配戴口罩等規定,若經園區保全巡查或民眾檢舉,未落實好防疫規定,場地將會封閉半個月。

本文經<knowing>授權刊登

延伸閱讀

關鍵字: 二級警戒 確診 游泳池 防疫新規 雙北 陳時中