Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:426

2021-08-26

【理財周刊記者顏瓊真報導】隨著「台北台中米其林指南2021」的摘星餐廳榜單公布出爐,消費者對於星級或是新設餐廳,充滿期待。儘管疫情期間,餐飲業備受考驗,中租企業總裁辜仲立籌備法式餐廰不停歇,預計在今年底前與大眾見面。

 喜愛美食也經營美食的辜仲立,繼2016年推出「總裁牛肉麵」之後,2018年於中實控股旗下增設「艾斯奇餐飲」,主要品牌事業包括「總裁牛肉麵(C.E.O Beef Noodles)」二代店、「中實泰樂瓦(Les Terroirs de Chailease)」專業代理葡萄酒事業,以及今年初,推出的新品牌「JLK精品咖啡(JLK Coffee)」等,目前正積極籌設即將開幕的法式餐廳。

想要打造台灣在地風味國際風格,餐飲團隊是關鍵要素。中租企業旗下艾斯奇餐飲團隊特別延攬曾在米其林星級餐廳擔任主廚的吳定祐,期盼以他精湛的手藝,打造高水準的用餐體驗。

秉持辜仲立對經營餐飲的信念,艾斯奇餐飲董事長黃炳彰表示,這家法式餐廳將以結合法國經典菜色與台灣的文化風情為基礎,呈現國際級的質感、品味風格。不僅如此,將融合中租企業的資源與產品,消費者在此可以享用體驗法式料理的精緻細膩,品嚐莊園紅酒的醇香,餐後喝杯台灣高山精品咖啡的清新淳美。

艾斯奇餐飲總經理王信智指出,吳定祐在法餐的角色上,將與艾斯奇餐飲團隊共同打造新品牌,以當代手法、在地精神,全新演繹法式料理,推向國際。

26歲的吳定祐(如圖),透過台灣的餐飲教育體系養成,在學生時代即嶄露頭角、參加海內外餐飲賽事並獲獎無數,廚藝精湛屢獲國際級獎項肯定。

吳定祐擅長將傳統的法式經典菜餚,融入故事情感與在地文化,以當代手法重新演繹呈現。他很重視醬汁調味和料理的藝術層次,醬汁是法國菜的靈魂,好的醬汁是可以提升菜餚的風味,而他所謂的層次,分為視覺、味覺、嗅覺三層次變化。

舉例來說,在菜盤邊加入乾冰、用木盒盛裝菜餚,可營造視覺驚喜感。使用碳烤、煙燻或用香草來包裹食材,增添整體嗅覺感。在味覺的表現上,不能只有鹹味,還需要帶點酸;也不能死甜,需要鮮味帶出甜味,這些都是有趣的化學公式變化。

延伸閱讀

關鍵字: 中租企業 總裁 辜仲立 設法式餐廳 黃炳彰