Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:763

2021-08-27

蘋果公司推出的iPhone受到全球「果迷」喜愛,一年一度發表會即將來臨, iPhone13也預計在9月14日問世,外媒揭露iPhone13資訊滿天飛,除了大家在意的瀏海外型可能會變小,機型顏色會有玫瑰金、迷霧紫、薄荷綠等繽紛色外,許多人在意的「價格」突破歷史新高,最高階iPhone13 Pro Max一台要價近7萬元。

iPhone13起跳價2萬3台幣 攻頂最高規得準備7萬!

外媒報導iPhone13會用新的A15仿生處理器,效能提升20%,價格最低從799美元起跳,約台幣2萬4000元,如要搭配最高規格iPhone 13 Pro Max,使用最高容量1TB的話,一台需要2300美元,換算台幣是6萬4200元,如輸入台灣販賣,加上稅金可能逼近7萬!

把七萬元帶在身上?網友看傻:不如買台機車、信仰夠就便宜

對此網友反應為何,我們透過《KEYPO大數據關鍵引擎》查看其熱門關鍵字,可看到很多網友被價格嚇到「七萬都可以買台機車」、「不如去買機車」、「不如去買名牌包」等,還有不少人嘲諷果粉「信仰」無價,認為對果粉來說很「便宜」,也有人提到現在外傳7萬,到時候售價5萬,也會讓果粉覺得賺到「買了」、「笑死」等評語,不過也有人說現在手機等同於一台「電腦」因此售價越來越貴,也是有它的道理在,你怎麼看呢?

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年8月19日至2021年8月25日。

資料來源:《KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『iPhone13飆近7萬元』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1熱門關鍵字:透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

延伸閱讀

關鍵字: iPhone13 蘋果 智慧型手機 網友 發表會