Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1150

2021-08-27

區塊鏈產業再傳喜訊,奧丁丁集團宣布那斯達克集團前副主席Meyer S. (Sandy) Frucher出任奧丁丁首位獨立董事。奧丁丁長年深耕區塊鏈技術與電子商務,看準區塊鏈產業應用潛力,積極進軍國際市場,奧丁丁投資者暨戰略合作夥伴的SBI集團亦看好此事,SBI執行長北尾吉孝表示在Sandy絕倫經驗帶領下,將加速奧丁丁全球區塊鏈應用服務開發與拓展。 奧丁丁近年積極布局國際市場,今宣布Meyer S. (Sandy) Frucher出任集團首位獨立董事。

Meyer S. Frucher於2008年擔任美國費城股票交易所(Philadelphia Stock Exchange, PHLX)執行長,且負責協議那斯達克併購案,隨後擔任那斯達克集團副主席,領導納斯達克與國際交易所的關係,更代表納斯達克於世界交易所聯合會(World Federation of Exchanges)擔任董事。Meyer S. Frucher現持續代表納斯達克於選擇權結算公司(The Options Clearing Corporation, OCC)擔任董事,為OCC迄今任期最長之董事,深諳國際金融市場。

Meyer S. Frucher簡述全球市場現況與加入奧丁丁緣由,他表示:「證交所帶動已開發國家的資本形成(Capital Formation)與就業率成長,然而多數開發中國家的企業,往往因無法負擔公開上市(public listing)、環境、社會和企業管治(Environmental, Social and Governance,ESG)等成本,甚至於缺乏完善金融支付體系而在國際資本市場中逐漸落後。奧丁丁提供各國企業皆足以負擔的區塊鏈應用方案,在市場扮演game-changing的角色,期待與團隊一同繼續拓展全球市場。」

Meyer S. Frucher接著表示:「近年企業與消費者逐漸轉變商業與消費型態,如消費者日漸重視食品與藥品溯源,甚至訴求購買生產過程無涉及勞動剝削的產品,又如投資者尋求旗下企業低碳排量等議題,當中大量涉及信任與供應鏈管理。我們可由全球每年合約執行過程中所耗費的數十億美元法務費用、票據交換所(clearing house)需隨時持有數十億美元保證金等例子,深刻體悟『信任』如何昂貴且不易取得。而區塊鏈正具備高度信任機制,且可透過智能合約實現自動化與供應鏈效率管理,具產業革新關鍵要素,目前全球區塊鏈產業仍為起步階段,潛力無限。」

於2018年挹注逾千萬美元資金,擔任奧丁丁集團投資者暨戰略合作夥伴的SBI集團亦看好此事。SBI集團(SBI Holdings)執行長北尾吉孝(Yoshitaka Kitao)表示:「SBI集團長年深耕區塊鏈、加密貨幣和數位資產等領域,近年全球市場興起區塊鏈投資浪潮,正驗證區塊鏈產業增長潛力與數位經濟崛起趨勢,奧丁丁集團始終為區塊鏈領域領航者之一,如今有Sandy的加入,相信在Sandy絕倫經驗帶領下,將加速奧丁丁全球區塊鏈應用服務開發與拓展。」

奧丁丁創辦人暨執行長王俊凱表示:「非常榮幸能邀請Sandy加入團隊,Sandy於美國費城股票交易所(PHLX)擔任主席暨執行長期間,對新科技的應用極具前瞻性,且在那斯達克集團副主席任內,有效領導那斯達克與全球交易所等資本市場數位轉型,透過Sandy於資本市場的深厚經驗與全球關係,將引導集團迅速成長與挹注大量動能。」王俊凱接著敘述:「儘管區塊鏈近年蔚為風行,對全球市場來說,區塊鏈產業仍相對新穎,如今有國際資本市場所熟悉的代表加入,相信將為整個區塊鏈產業帶來助益,不僅是奧丁丁的榮幸,也是產業的一大步。」

奧丁丁財務長鄭弘藝補充:「Sandy任職那斯達克副主席十餘年,在他的帶領下,那斯達克邁向全球化的腳步有目共睹,更與全球五大洲主要交易所都具有合作關係,擁有頂尖的金融市場經驗。有Sandy的加入,不僅讓集團董事結構更多元且國際化,相信透過Sandy的豐富經驗,集團的公司治理將更為完善,與國際資本市場的連結也將更為緊密。」

圖說:奧丁丁執行長王俊凱(右),那斯達克前副主席Meyer S. Frucher(中),奧丁丁財務長鄭弘藝(左)

延伸閱讀

關鍵字: 那斯達克 奧丁丁 區塊鏈 智能合約 王俊凱