Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:2147

2021-08-27

【理財周刊記者黃立安報導】

疫苗到貨傳來好消息!首批BNT疫苗約195萬劑最快八月底抵台,指揮中心指揮官陳時中表示,此批BNT疫苗將保留120萬劑給學生施打,剩下80萬劑開放給1至10類對象,依年齡層往下打,明下午將把BNT疫苗加入疫苗登記平台,並開放意願登記。

9月開學在即,各界關注學生何時能接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中今(27)日證實,首批BNT疫苗約195萬劑最快月底抵台,將優先開放120萬劑給學生接種,剩下則開放給1至10類對象,依年齡層下放。

指揮中心表示,日前接獲台積電主動告知,鴻海永齡亦提供相關訊息表示,有另一批上海復星代理的BNT原廠疫苗,將於8月下旬出廠,而這批疫苗比捐贈單位預定的首批供應期程還要早,許多國家都在積極爭取,若臺灣不爭取,這批疫苗可能將送往其他國家。

陳時中指出,同意爭取有「復必泰」字樣BNT疫苗的決策過程,是由台積電來電告知,會有「復必泰」三字,但他認為,只要疫苗安全有效,就一定要爭起。同時也感謝鴻海創辦人郭台銘也積極向歐洲爭取。

陳時中提醒,明天下午2點將重啟疫苗登記平台,並加入BNT疫苗的選項,請有意接種BNT疫苗的民眾,盡速前往意願登記。

另外,今天國內自購的26.5萬劑AZ疫苗已抵台,而捷克捐贈的3萬劑莫德納疫苗也將於明天運抵台灣。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: BNT 疫苗 台積電 鴻海 陳時中