Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:512

2021-08-30

【理財周刊記者顏瓊真報導】今年上半年疫情延燒,看房改線上看屋,根據591實價登錄資料,上半年熱搜社區前三名都非在雙北市,冠軍為位於交易熱絡新竹竹北市的「國賓大悅」半年來就累積超過1.5萬次搜尋,可見有多夯。

根據數字科技(5287)旗下的591房屋交易網推出的「591實價登錄」資料,上半年民眾熱搜社區前三名社區,意外地都非位於交易量體大的雙北市,591房屋交易網新聞組長畢務潔表示,熱搜冠軍為「國賓大悅」位於竹北市縣三重劃區,該區段新建案有開出4字頭行情,此社區屋齡5年為超過7百多戶的大社區,坪數規劃完整,但成交僅落在2字頭,怪不得討論度高。

亞軍「成大城」則是位於台南北區,搜尋量也有近1.5萬次,熱度高,周邊近成大及當地知名貴族學校寶仁國小,人文氣息濃厚,且該社區同樣是近兩千戶社區,上半年也有近50件成交紀錄,可見深受當地購屋族喜愛。

台中本次熱搜榜有「城市經典」及「總太明日」上榜,「城市經典」更奪下殿軍,因該社區多以低總價套房產品居多,儘管屋齡超過25年且社區管理較鬆散,但2百萬內就能入手,還是具有吸引力。

前十名中「天龍國」北市僅有萬華區的「台北晶麒」擠進前十名,上半年以來也累積了萬次以上的搜尋量,該社區位於龍山寺商圈,房型規劃1~4房均有,以周邊相近屋齡的中古社區來看,成交單價略高,可見當地買盤十分買單。

第五名基隆「城上城」為少見的屋齡10年社區,總戶數近2千戶,目前在線委售刊登物件就超過百件,可見其成交熱度。

新北市的熱搜社區有「江翠ONE」、「海洋都心」、「土城日月光」進榜,三個社區分別坐落在江翠北側、淡海新市鎮及暫緩重劃區,都是新北市重點推案量不少的區域,新建案炒熱當地的討論度,能立即入住的新成屋也受到剛性需求自住客的喜愛。

位於桃園中壢的「法國之星」周邊有機捷A21環北站跟舊市區生活機能強,吸引當地自住客群。

延伸閱讀

關鍵字: 全台十大熱搜社區 新竹 台南 591房屋交易網