Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:762

2021-08-30

鴻海創辦人郭台銘昨(29)日在臉書透露,他向德國BNT廠商,探詢明年是否能為台灣保留3000萬劑疫苗額度時,獲得對方很不錯的回應。對此,指揮中心指揮官陳時中表示疫苗採購一直都有在洽談,「不排除買得比所需更多。」

郭台銘昨在臉書表示,針對國內未來的疫苗政策,他以40多年供應鏈的經驗提出看法及建言。他指出,已向BNT試探詢各國明年疫苗供應的期程及數量等問題,希望如果台灣有考慮繼續採購的情形下,能優先處理我方今年採購剩餘數量提早到貨,以及明年疫苗是否能為台灣保留3000萬劑的額度,目前獲得很不錯的回應。

對此,指揮中心指揮官陳時中表示,採購疫苗需要一些程序,仍要看整體量及評估明年的需求,不排除供貨問題,買的可比所需更多。他進一步指出,目前政府已向莫德納訂購2000萬劑,打第三劑應該是夠的,但希望買更多,透過不同廠牌來分散風險。

行政院院長蘇貞昌在今日上午視察疫情指揮中心時,被媒體問到,關於未來採購疫苗動向,他則表示,只要對防疫有需要都會超前部屬,指揮中心已預購次世代莫德納疫苗,至於其他疫苗會視需求,由指揮中心依據專業,來繼續向外採購。

另外,郭台銘也提及,首批BNT疫苗能在九月中秋節前後開始分批抵達,希望至少到11月都能以每週大約7、80萬劑抵台,期望能讓台灣各年齡層都有機會施打,以「想打的人陸續打得到,疫苗供應週週不斷鏈」為目標,盡力達成群體免疫。

照片來源:郭台銘臉書

延伸閱讀

關鍵字: 郭台銘 BNT疫苗 陳時中 莫德納