Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:497

2021-08-31

【理財周刊記者鄭妤安報導】

由高雄市模範父親協會舉辦的「高雄市第十五屆傑出父親」,共14位事業、家庭、子女教養皆有成的傑出企業家獲選,於8月28日高雄林皇宮舉行座談暨記者會接受表揚,並由高雄市政府社會局人團科科長劉耀元頒發當選證書。

高雄市模範父親協會為一優質社團,深受外界肯定,此活動為協會年度盛會,特舉辦「傑出父親選拔」,表揚活躍於社會,集品德兼優、子女教養有成、事業功成名就於一身的企業家,以提升社會良善及尊重倫理道德之風氣。

每位獲選的「傑出父親」皆於各自領域中成就非凡,今年獲選的德明財經科技大學前校長徐守德即是其中之一,其樂善好施、奉獻家庭與社會的精神,備受選拔委員肯定。

徐守德曾任國立中山大學財務管理系所教授及管理學院副院長,並於2011年至2021年初任職德明財經科技大學校長。德明財經科技大學首重「專業」、「品格」齊聚,望莘莘學子朝多重領域發展的同時,也對於學生人格的養成不遺餘力。

現今人工智能(AI)趨勢方興未艾,徐守德在任職校長期間,為迎接AI人工智能蓬勃發展趨勢,創立全台首個「跨領域數位金融Fintech專班」,並建構雲端服務及大數據運算平台為基礎,擴展邁向AI人工智慧應用人才培育。

徐校長在擔任德明財經科技大學期間,德明教師在財務金融類的TSSCI學術期刊發表的績效,於全國私立大學排名第一,徐守德還曾因辦學卓越,獲得十大傑出校長。

徐守德與太太育有兩女,從小教導做人講誠信的重要性,兩位女兒可稱是品德兼優。對於獲獎,徐守德表示榮耀,「要參加這個獎項必須有社會團體推薦,觀察家庭夫妻幸福美好、孩子教養不錯,才會有資格」,而獲獎之後更重要的是要做公益,幫助弱勢家庭,這也是徐守德長期以來的理念。

除了教育,徐守德還曾任高雄市生命線協會副理事長,秉持尊重生命之精神,給予專業的管理及協助。徐守德無私的奉獻社會、熱心公益,不僅為家中模範父親,也實為社會傑出典範。

圖/徐守德獲選高雄市第十五屆「傑出父親」證書

圖/徐守德與太太以及兩位女兒

延伸閱讀

關鍵字: 高雄市 德明財經科技大學 模範父親 徐守德