Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1039

2021-09-03

被視為亞洲評價最高的CSR指標大獎「亞洲企業社會責任獎」得獎名單出爐,今年因疫情影響,於9月2日進行全亞洲線上頒獎典禮,遠雄人壽首次參賽即從亞洲16國、逾200件參賽專案中脫穎而出,榮獲「社會公益發展獎」;南山人壽則是連三年獲得肯定,繼前兩年分別獲得「健康衛生推廣獎」及「綠色領導獎」後,2021年再以「『健康活力好 樂齡不顯老』全齡健康促進計畫」,再度拿下健康衛生推廣類獎項。

亞洲企業社會責任獎(AREA) 已連續舉辦11屆,目的是為鼓勵與表彰永續發展和實踐社會責任的企業,南山人壽表示,未來將積極回應聯合國永續發展目標SDGs3—「確保及促進各年齡層健康生活與福祉」,透過提供優質的保險商品與推動「南山健康守護圈」,以企業的力量結合核心本業回饋社會。

此次,遠雄人壽以「遠雄愛不落 偏鄉關懷」專案計畫獲得社會公益發展獎,遠雄人壽總經理趙學欣表示:「因應聯合國永續發展目標(SDGs),遠雄人壽以保險產業核心為出發點,不斷尋求社會共融的策略共識,並發揮保險核心價值的支持力量,從對個人、家庭的保險保障,延伸至社區服務、弱勢扶助、青年培力到偏鄉關懷,並從社會責任擴展至環境友善,兼顧企業營運與環境共生,持續擴大永續影響力。」

圖說:遠雄人壽率領志工團及國際紙雕藝術家鍾凱翔遠赴花蓮瑞美國小,以生命教育及紙藝實作鼓舞偏校學童,打造沒在怕的自信。

保險是以人為本的行業,遠雄人壽回饋社會除了投入經費與物資,更重視人的力量,號召各領域專業Mentor,以自身力量帶動青年學子正向學習態度,為年輕世代創造無限可能。透過偏鄉關懷計畫,將人力和資源從都市送進非山非市及偏遠學校,促進偏鄉學童多元學習,縮短城鄉差距。該計畫首年邀請喜憨兒擔任自強Mentor攜予手作營養餐盒增強孩童健康,並將他們習得的技巧與對生命的熱忱與師生分享,讓孩子們了解每份愛心餐盒的背後,有著一群人面對困境永不放棄,期許有朝一日孩童也能幫助別人、回饋社會,同時直接提供身心弱勢族群自食其力就業機會;第二年再邀請勵志Mentor攀岩國手李虹瑩、國際紙雕藝術家鍾凱翔,分享一路以來為實現理想,克服恐懼的心路歷程,告訴學童「只要堅持不放棄,一定能夠突破極限,被眾人看見」 。

遠雄人壽偏鄉關懷腳步更深入屏東縣高樹鄉善導書院,給予偏鄉弱勢兒少照顧與教育、以農耕訓練孩子自立,紮根向大地學習、培育手心向下、自食其力賺取課輔基金的能力,並帶動社區產業及地方經濟發展,關注弱勢農民交易平台經濟有所改善,翻轉弱勢家庭的結構。遠雄人壽偏鄉關懷計畫不只照顧孩童健康,更發揮保險以人為本的核心價值,幫助學童建立自信,變得更強。

臺灣預估在2025年將跨越老年人口占總人口比率達20%的超高齡社會門檻,過去高齡化政策多聚焦於醫療與社會福利領域,而新世代的銀髮族除了生理保健需求,應注重如何經營有品質的生活,因此更應透過運動、健康促進等,來讓自己獲得更良好的晚年生活。南山人壽將健康促進概念融入企業經營業務方針,展開「健康活力好 樂齡不顯老」全齡健康促進計畫,透過有組織有系統地以行動方案,持續且逐年擴增服務的深度與廣度,以前瞻創新的思維,鼓勵國人超前佈署,不僅為自己的老年生活做準備,也讓有醫療照護需求的長輩及其家人有所依靠。

在商品服務方面,南山人壽近年積極深耕發展具外溢機制設計的健康險商品,迄今共推出近20張具外溢機制設計的保險商品,鼓勵客戶定期檢視自身健康情形,若體況達標者即有機會獲得保障增額或現金回饋等作為獎勵 ,鼓勵保戶以更積極自主的投保行為,落實並提升自身健康管理觀念。南山人壽以創新及切合民眾需求為目標,成功締造市場卓越口碑,贏得去年度、及今年上半年,外溢保單市場投保件數第一之佳績 。

圖說:南山人壽致力成為國人的健康夥伴,透過健康守護圈的策略結盟,成為國人的健康靠山

此外,南山人壽致力成為國人的健康夥伴,透過健康守護圈的策略結盟,將各項商品服務從「事後補償」逐步走向「事中改善」,再邁向「事前預防」:在體況良好或年輕時期,南山人壽透過多元管道向國人宣導健康促進的重要性,包含舉辦線下健康講座及線上活動推廣,並與Remark合作提供民眾下載「BAM活力洋溢APP」(註),鼓勵使用者養成長期健康行為;到了亞健康或疾病時期,南山人壽攜手異業夥伴,提供所需的各式健康管理服務;在走到疾病或失能時期,南山人壽也運用企業資源,結合異業夥伴提供照護所需的各式服務,針對特定弱勢民眾更結合南山慈善基金醫療關懷計畫,提供醫療費補助、照護及義工服務。完整計畫要讓國人在人生四大時期都能維持基本的生活品質,幫助國人皆有機會享有「莫道桑榆晚,微霞尚滿天」的老後。

延伸閱讀

關鍵字: 遠雄人壽 ESG CSR指標大獎 城鄉差距 亞洲企業社會責任獎