Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:441

2021-09-06

受惠於疫情轉單效應,宏遠(1460)交出漂亮的成績單,今(6)日公布8月營收為9.2億元,年增率高達53.2%,也比7月大幅成長32.9%,創下歷史新高。今(2021)年上半年營收43.48億元,較去年同期成長43.2%,稅後盈餘0.6億元,轉虧為盈。累計前8月營收59.61 億元,年增42.2%。法人看好宏遠10月營收有機會比9月高,挑戰單月營收10億元大關,
宏遠指出,因越南疫情嚴峻,在全球品牌廠轉單效應下,7月台灣廠、上海廠、泰國廠三廠布料接單量創下歷史新高,達1,100萬碼,這也讓8月營收創新高。而8月接單量也超過1千萬碼,加上平均單價上漲,法人預估 9月營收還有高峰可期。
宏遠總經理葉清來表示,公司早就布局工業4.0,以AI進行人工無法處理的複雜工序,以此增加產品的附加價值,也讓價格可以調升,增加公司利潤。而不斷精益求精投入研發創新的布料,更受到客戶的青睞。
在產品推陳出新及調漲產品價格、轉單效應多重利多驅動下,法人預估宏遠年營收有望突破百億,創下歷史紀錄。
葉清來認為,轉單之所以能產生效應,主因是受惠於全球的布局,當客戶分散生產據點的趨勢不可逆下,宏遠的布生產基地包括台灣、上海、泰國、美國比卡,以及成衣生產基地衣索比亞、海地,皆因版圖橫跨亞洲、東南亞、北美、中美、非洲,皆能服務客戶,因此能取得訂單。宏遠表示,訂單能見度已可看到明年二月。
對照四年前大舉投下30億元海外設廠後的虧損,宏遠可說是苦盡甘來。當時投資三廠,也就是美國、海地跟衣索比亞,是採用借款方式支應多數投資金額,再加上近兩年碰到貿易戰跟新冠疫情,影響整體營運營收不足,成本升高,造成虧損。為彌補虧損,宏遠在今年6月曾辦理減資22.5938%,消除股本11.52億元。
為了永續經營,健全財務結構,辦理現金增資,今(6)日起至9月9日進行公開申購程序,每股認購價為10元,公開申購張數為2.55 萬張,每單位為3張,預計於9月10日公開抽籤。

延伸閱讀

關鍵字: 宏遠 轉單 現金增資