Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:402

2021-09-07

8月31日指考放榜,考生能夠進入哪間大學,幾乎已成定局,而進入大學,代表著脫離父母的羽翼,進而展開獨立的社交模式,最常聽到「戀愛是大學必修學分」,因為沒有教科書、沒有標準答案,讓身陷粉紅泡泡的大學生不知該如何是好!

有名大一新生在TUN大學網「有問必答」討論區發文求助,因為自己物慾低被前女友嫌棄太小氣而分手,包括約會AA制、常騎車載她油錢各攤一半、出去吃飯的滷菜錢會出,女友生日也送了價值1280的高價耳環,平常約會行程就是一起去練球或是到公園遛狗,不用花錢又能創造儀式感,但身邊朋友都說不大方,請問這樣錯了嗎?大學會交不到女朋友嗎?

此文在TUN大學網掀起熱議,兩派人馬戰翻了,就有網友勸原Po「重點是你付的錢要是心甘情願的,如果因為別人的三言兩語而開始強迫自己持續花錢在女友身上相處的時候吵架就很容易成為引爆點」、「其實沒有一定要都男生出錢這種事,有幾位高中好朋友的女朋友都是台中、台南的大地主家庭,他們的女朋友常會買衣服、包包給男友」、「個人覺得現在拜金女太多,為啥不是他們把男生當王子服侍現在都啥世道了」。

另一派網友直指「我前任男友就是這樣被分手的,周末如果每次都騎車來載我真的會令人發火,你知道冬天穿著短裙坐摩托車夜衝淡水會冷到靠北嗎,你知道夏天熱到安全帽一拿下來整個頭髮濕黏很阿雜嗎?你知道摩托車坐久了身上都有空氣灰塵味嗎?還在那邊魯菜什麼鬼的,你的儀式感就是不花錢啦!」、「找到彼此金錢價值觀極重要,談錢傷感情,但別用不算小氣掩蓋你不大方的事實你就是小氣」、「連機車加油100元也要分這麼清楚你不會連10元飲料,也要跟對方要5元吧?這不是小氣什麼才是小氣」,還有網友好奇「如果原Po長得帥,一堆女生貼上去也不奇怪啦,簡單來說人帥真好人醜口袋要飽」,還有網友直白的說「通常這種愛計較的矮醜窮居多」、「看來你是真的覺得1280很貴是嗎?
都變成前女友了還記得這麼確切的價格,只能說你這種奇葩活該被分手欸」。

1111人力銀行發言人黃若薇表示,許多人都是從大學時期開始摸索兩性關係,男女朋友交往,最重要的是「互惠」與「平等」,女生不應該抱持占便宜的心理,男生也要以尊重的心態付出,例如兩人出遊時,在分攤費用時,女生偶爾也該適時回饋,展現女男平等的價值觀,才能贏得另一半的尊重。

延伸閱讀

關鍵字: AA制 網友 指考 大學聯考 社交模式 1111人力銀行