Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:568

2021-09-08

隨著台灣5月本土疫情大爆發,民眾對疫苗採購進度的關注提升,政府在國際上卻遲遲買不到足夠數量的疫苗,但鴻海集團創辦人郭台銘與慈濟、台積電一同出手就替台灣爭取到疫苗,並火速在近日到貨,不只藍綠齊聲感謝,網友也紛紛留言致謝,郭台銘就算低調回應「俯首甘為孺子牛」不願多談避免捲入攬功爭議,仍然帶動一波網路高聲量,一舉躍上網路口碑政治人物排行榜第3名,僅次於總統蔡英文、衛福部長陳時中。

購捐疫苗未受攬功爭議影響 網友齊聲感謝郭台銘

透過網路口碑政治人物排行榜,2021年8月31日至2021年9月6日分析調查,郭台銘的網路聲量高峰落在9月2日,共有21,473筆,主要來自於不少質疑郭台銘攬功的聲音,但駐德代表謝志偉跳出來替政府抱不平,一句民間買疫苗是一場接力賽,「郭台銘是第4棒,中央是前3棒」,反倒引起爭議,不少網友認為疫苗購捐案,民進黨只在意有沒有收割到功勞。

相較之下,郭台銘私下透露買到疫苗「從沒花錢花這麼開心」,表示能為台灣人爭取到疫苗就很開心,不少網友肯定他在疫苗購捐案上的貢獻,解決民眾最關心的疫苗問題,讓大家可以加速打到疫苗,一致在社群上留言表達對他的感謝,帶動郭台銘當天聲量衝到最高峰。

熱門關鍵字都與疫苗有關 疫情下網友重視疫苗採購能力

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,郭台銘的熱門關鍵字幾乎都圍繞在疫苗議題上,隨著本土疫情持續升溫,各大產業持續受到疫情衝擊,仍看不到疫情寒冬的盡頭,民眾最關心的是什麼時候才有足夠的疫苗,可以早日施打,重回疫情前的正常生活。因此包括「BNT疫苗、疫苗購捐案、交貨、首批疫苗到貨」等,都是拉抬郭台銘聲量的話題,顯示疫情之下,誰能解決大家最關心的疫苗問題,誰就能在民眾心中獲得更高的聲望。

延伸閱讀

關鍵字: 蔡英文 郭台銘 鴻海 疫苗 台積電 陳時中