Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:398

2021-09-13

【理財周刊記者顏瓊真報導】近兩年旅遊觀光業因疫情受到嚴重衝擊,人才紛紛轉向其他較為穩健的行業,信義房屋人資部就發現,疫情前後,來自旅遊相關背景或科系的新人多了一倍,信義房屋也將針對求職者需求,以視訊方式舉辦「觀光休閒人才線上工作說明會」。

信義房屋觀察觀光旅遊、航空相關產業人才,因「樂於與人接觸」、「有溫度的服務」以及「快速的反應能力」等三項特點,轉身投入「工作機會多」且「人格性質相似」的不動產業大多成績斐然。

信義房屋人資部表示,許多旅遊觀光業的求職者擔心轉入房仲工作會有不適應的問題,但這類人才因樂於與人接觸,對於房仲工作中不論陌生開發或是客戶洽談,相對不容易怯場,同時因職場服務對象類似而多保有微笑、熱情且有溫度的服務,正是房仲工作者的基本配備。

另外,臨時狀況多也讓他們需要具備快速的反應能力,轉換到房仲工作也能夠快速適應、並提供消費者多元的需求,因特質相同也使信義房屋成為不少觀光旅遊、航空相關產業轉職人才首選。

信義房屋永康勝利店的施育廷(如圖)疫情前曾是走遍各大洋洲、冷僻未知景點的導遊,疫情使得國外團皆停擺,讓他下定決心辭去導遊工作,踏入感興趣的房仲業。多年帶團經驗所培養的敏銳觀察力、應對能力、記憶力及體貼入心的服務,使施育廷在轉職到房仲業如魚得水。

他自信表示,面對任何客戶都能轉換不同應對模式,就是從導遊期間練就出來的,也因為適應快速而獲得新秀獎。

不只導遊,旅行社的內勤也受疫情無法正常運作,曾任旅遊業電話銷售員的三重集美店游喬萱,109年毅然決定轉換跑道挑戰業務工作,尤其信義房屋「保障薪5萬6個月」非常吸引她。

此外,有別於過去單打獨鬥的工作模式,信義注重團隊合作、分店一家人、學長姊不吝於給予軟/硬實力的協助,游喬萱笑稱:「有夥伴在身邊,不用再孤軍奮戰,踏實多了!」

成立40週年的信義房屋鼓勵受到疫情影響的優秀人才,勇敢開創屬於自己的職涯道路!為了讓更多旅遊人才認識不動產房仲工作,信義房屋將於9月28日,以視訊方式舉辦「觀光休閒人才線上工作說明會」,找來從觀光休閒產業轉職的信義房屋同仁,與求職者面對面分享經驗,歡迎優秀人才進入信義房屋,感受永續好生活。

延伸閱讀

關鍵字: 疫情衝擊 觀光旅遊人才 轉職 信義房屋