Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:482

2021-09-13

【理財周刊記者顏瓊真報導】由台灣最大烘焙原料進口商德麥食品主辦的第二屆「德麥法國萊思克盃國王派冠軍賽」初賽選手募集已經開跑,因此,特地與全台烘焙、甜點名店站在同一陣線,推出了以「萊思克」發酵奶油製作的各式風味國王派、千層甜點以及蛋糕,隨著天氣逐漸轉涼,也讓消費者味蕾換上新味。

全球烘焙界一致推崇、愛用AOP發酵奶油,其中歷史最悠久、同時也是第一個拿到AOP原產地名稱保護認證的品牌就是萊思克(LESCURE)發酵奶油,其因可塑性、延展性高,操作容易,再加之熔點低,化口性佳,因此用以製作含油量極高的千層派皮等,比起其他產區有更高的評價,進駐台灣以來也為不少精品甜點店、烘焙店所愛用。

德麥特別號召多家烘焙、甜點名店,共同展示使用萊思克發酵奶油製造而成的國王派、千層甜點以及蛋糕,其中,師承世界甜點大師Yann Brys的全統西點麵包第二代陳星緯,特別選用萊思克製作推出杏仁香柚國王派、芋頭流沙國王派兩種口味。

去年第一屆《法國萊思克盃國王派冠軍賽》8 強中拿下優選的優仕紳陳建宇,在經典原味國王派之外,推出了全新口味的黑玫瑰覆盆子國王派,派皮上精美的玫瑰刻紋跳脫傳統,讓國王派呈現女皇般細膩優雅的氣質。

去年奪下佳作的雲林櫻桃屋方柏舜成立工作室後,除供應傳統國王派和開心果國王派兩種口味外,還提供9種國王派圖案供消費者選擇,其派皮還可以客製化,刻紋更加精緻美麗,入口時的化口性也較佳。

近期對外開幕的JR東日本大飯店台北,其品頌坊也受邀嘗試運用片狀和塊狀萊思克發酵奶油製作可頌和甜點,PREMEIER SWEET西點烘焙主廚何文正說,品頌坊中最吸引人目光的放大版的貴妃可頌。

承繼工作室的陳佳揚曾經於世界排名第八的米其林三星餐廳L'Arpège工作,後來因對甜點有興趣,轉而至法國雷諾特EcoleLenôtre主修甜點,他今年新推出的3in1肉桂捲組合,包含經典肉桂阿曼、濃厚版肉桂阿曼和肉桂巴布卡等。

即將於9月底開幕的午冬甜點,是融入台灣各種食材的千層甜點專門店,店主王午聖與太太冬華,一人負責製作、一人負責構思,把千層甜點視為「可以吃的雕塑品」來設計,以萊思克發酵奶油製作的千層派皮,因品項不同,而有不同折疊法,也讓各式千層甜點有了讓人驚豔的口感。

人氣烘焙名店MissV Bakery創辦人之一Virginia也推崇萊思克發酵奶油優雅細緻的香氣和製作千層酥皮時優異的延展性,與麵包主廚討論設計出兩款全新的千層甜點,造型像揚帆待發小船的一帆風順。

圖說:左起為優仕紳陳建宇、承繼陳佳揚、全統陳星緯、櫻桃屋方柏舜、午冬王午聖、JR東日本大飯店台北PREMEIER SWEET西點烘焙主廚何文正

延伸閱讀

關鍵字: 德麥食品 烘焙名店 超炫 國王派 千層甜點