Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:2095

2021-09-17

上月爆發長榮機師Delta「突破性感染」,新北幼兒園又爆發群聚感染,新北市全面升級為「強化二級警戒」,國人也擔心期待已久的中秋連假可能因此不能團聚、烤肉,彙整各縣市烤肉規範一次看。

基隆市

基隆市政府7日即日起至中秋連假,含騎樓在內的公共場所一律禁止烤肉,民眾只能在家中與同住家人烤肉。

台北市

台北市河濱公園禁止烤肉,自家庭院、屋頂、騎樓屬於私人場域並未禁止烤肉,但民眾須戴口罩烤肉,烤完後端進家裡面食用。

新北市

不開放新北市河濱公園烤肉,相關烤肉等公共活動也一律禁止,一切以防疫為重,但若民眾自行在家中烤肉則不會限制、但也不鼓勵,但仍需遵守戶外300人以下,人與人之間1公尺距離為原則。

桃園市

桃園市中秋節所有活動一律取消;各風景區、河濱公園烤肉區,也一律不開放烤肉,,若居家烤肉人數不多,不算違規。

新竹市

中秋節不開放包括任何戶外、公共場所、社區烤肉以及相關活動,僅同住家人可居家烤肉。

新竹縣

中秋節不開放任何戶外、公共場所、社區烤肉以及相關活動,僅同住家人可居家烤肉。

苗栗縣

中秋縣內所有戶外公共場域一律禁止烤肉活動,家裡烤肉僅限同住家人。

台中市

台中市政府宣布,所有戶外公共場域一律禁止烤肉活動,包括自家門前騎樓、頂樓、社區中庭通通禁止,家裡烤肉限同住家人,違者將依《傳染病防治法》處3000元至1萬5000元以下罰鍰。

彰化縣

禁止於社區活動中心、宮廟廣場、公園、風景區、停車場等公共場所或政府機關場所辦理烤肉活動,同住家人可於住家、騎樓或頂樓烤肉,但建議避免跨縣市的大型家族烤肉聚會。

南投縣

13日起至21日,戶外公共場域包括公園、河濱、社區中庭、騎樓等一律禁止烤肉活動,違規可處3千至1萬5千元罰鍰,也不鼓勵辦理家戶烤肉活動,即便為同住家人烤肉活動,也請務必做好個人防疫工作。

雲林縣

雲林縣政府宣布,僅開放同住家人自家庭院進行烤肉,禁止社團、社區辦中秋節活動。 

嘉義市

社區、社團的中秋相關活動 (如:烤肉,集會,唱歌聯歡等)一律取消停辦,僅開放同住家人居家要烤肉。

嘉義縣

中秋節連假期間(9/18-9/21),不開放戶外公共場域、社區、社團烤肉及聯歡活動,僅開放同住家人在自家烤肉。

台南市

中秋禁止社區等大型烤肉活動;在家門口、陽台、騎樓烤肉則不禁止,但也不鼓勵。

高雄市

禁止戶外各類公共場所及騎樓烤肉,也禁止公私團體辦烤肉活動;民眾僅限與同住家人在家中或外人不會行經的獨立庭院烤肉。

屏東縣

所有戶外公共場域,包括民宿、旅館都禁止烤肉活動;僅能在家裡烤肉,且限同住家人。

宜蘭縣

宜蘭縣轄內風景區持續禁止烤肉,中秋連假期間戶外、公共場所、社區烤肉及相關活動也一律禁止;宜蘭市河濱公園、中山公園與市民之森,中秋連假期間全面禁止烤肉

花蓮縣

即起至中秋連假為止,禁止在戶外公共場所烤肉,停辦社團及社區、鄉鎮辦理的烤肉、集會等;家戶烤肉參與者以同住家人為限。

台東縣

禁止在騎樓、社區活動中心、公園等公共場所烤肉,自家庭院私人場地則不受限。不建議社區、社團或公司行號舉辦大型聯歡活動。

澎湖縣

目前沒有禁止戶外烤肉,但會視疫情變化調整。

金門縣

目前沒有禁止戶外烤肉,但會視疫情變化調整。

連江縣

目前沒有禁止戶外烤肉,但會視疫情變化調整。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 中秋節 烤肉 機師 二級警戒 口罩