Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:28161

2021-09-22

以心電圖技術嶄露頭角的宇心生醫在本月接連傳出好消息,除了團隊進行AI模組的心電圖研究獲選為今年美國心臟協會AHA年會發表論文之一外,前日更獲得台灣生技界奧斯卡「2021台北生技獎」創新技術類銅獎。

宇心生醫由台裔醫師張瑞康創立,2013因研發特殊設計的12導心電圖系統獲得美國國家衛生研究院NIH研究獎助,接下來陸續取得美國FDA,歐盟CE與台灣TFDA認證,並榮獲國內外多項創新大獎肯定,而今年獲得的生技獎,對宇心發展的里程碑又記錄了一筆亮眼成績。

創新技術,符合疫情遠距醫療需求,國內外市場皆有斬獲

龐大的心血管疾病診斷需求是全球趨勢,宇心的12心電圖主要在改良靜態心電圖的操作與使用,讓檢查更普及與方便。宇心以簡化電導線的專利電極貼片,加上雲端報告系統與搭配行動裝置使用的APP,加上輕巧的設計,充分展現可彈性運用在各種臨床場域的特點,在疫情中反而見長其優勢,2020年在推出郵寄心電圖服務XpressECG,以遠距醫療應用解決需求,獲得正面迴響並持續擴大服務範圍,上一季更宣布取得美國加州監獄大型標案,為每年10萬名受刑人的需求提供遠距心電圖服務。在台灣,也多樣應用於Covid-19隔離病房、診所、居家醫療與緊急救護系統中。本月宇心更接連獲得生技獎與國際權威AHA年會發表機會,足見其成長態勢。

心電圖AI研究將登國際權威AHA年會發表

宇心在台佈建研發團隊與投注大量資源,持續進行AI技術與軟體開發。創辦人張瑞康醫師說:「不只硬體設計,我們同時注重軟體開發,宇心一直以來的發展策略就是提供完整的心臟照護解決方案。」宇心獲得AHA入選的創新研究是關於AI模組應用於受試者心臟年齡的預測,論文研究結果將在今年美國心臟協會AHA年會發表,未來也有機會於心臟學術權威期刊AHA Journal 中刊登。

宇心生醫表示,生技獎與AHA年會的入選是對研發團隊的雙重肯定與鼓勵,下一階段的新品開發升級也正在進行中,未來公司將會持續「以科技改善心臟照護」的理念,並不間斷的投入AI的開發與創新的技術,為更多需要的人提供服務。

延伸閱讀

關鍵字: 宇心生醫 心電圖 監獄 隔離病房 居家醫療