Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:30996

2021-09-28

【理財周刊記者顏瓊真報導】建築與公益活動也可以很「麻吉match」,由清景麟建築團隊聯手白天鵝建設機構及鋭揚建設,在台南市東區推出了「巴克禮PARK2」建築外,更用各種行動落實教育公益、環境共存等永續理念。

「巴克禮PARK2」於27日舉行了動土典禮,但在動土之前,三家建設公司老闆與台南市「崇明國小」合作,簽署「建造食農共好」宣言,期望將融合土地關懷、特色建築、藝術力量,結合企業與校園、社區共同打造一個具創意、有溫度的「農趣菜園」,要讓東區這一個「台南新都心」成為全新生活特區。

清景麟建築團隊與手白天鵝建設機構及鋭揚建設,除了引進府城指標性五星級飯店台南晶英酒店,為建築注入高檔飯店管理的品牌聯盟後,更是將公益注入建築,與與崇明國小簽署「建造食農共好」合作宣言,讓建築×公益最match,場面更顯溫馨熱鬧。

清景麟建築團隊董事長林聰麟(圖中)表示,用建築做為起點,親近生活、讓愛發生,一直是該公司品牌很重要的理念。因此,這次跨品牌、大聯盟的合作模式,其實非常清景麟的style,而未來,除了專業的物業管理,更重新定義酒店式豪宅服務範圍。

他更指出,台南東區好適居、發展佳,除了致力蓋好建築,也相當重視在地的深耕與共好,而這次與「崇明國小」簽署5年「建造食農共好」合作計畫,主要是崇明國小於創校以來辛勤培育樹人,推動環境教育、鄉土教育、國際教育...等,多次榮獲教育最高榮譽殊榮是台南亮點學校。

此次學校與企業跨域結合,共同依循SDGs永續指標,在校園內推動食育教育,將食農、土地關懷、建築美學概念融合在教學中,崇明國小校長王海秀(圖右)表示,「崇明國小地理位置緊鄰巴克禮公園,擁有一大片公園綠地的教學資源,對土地環境關懷也一直是學校的發展特色之一,此次將建築美學一起融入,非常期待!

白天鵝建設機構董事長陳清堯也指出,建築講求美學,而建築與公益的結合,更是建築美學靈魂的所在,他非常贊同「建造食農共好」計畫,能為校園及社區共同打造一個具創意、有溫度的「農趣菜園」,讓共好的力量綿延不絕,一起為這塊美麗的土地,紮根生活,盛開夢想。

延伸閱讀

關鍵字: 清景麟建築 白天鵝建築機構 銳揚建設 崇明國小 溫馨農園